Pemerintahan
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie Pantau Langsung Posko Pengamanan Hari Raya Idul Fitri

Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie melakukan pengecekan dan pemantauan terhadap Posko Hari Raya yang tersebar di seluruh Wilayah Kota Tangsel.
Pemantauan ini dilakukan di Pos Muncul, Pamulang dan German center, Minggu (1/5) malam.

Benyamin menjelaskan bersama Forkopimda melakukan peninjauan ini secara bersamaan. Diketahui bahwa kondisi terkahir di Puri Pamulang 2 yang terkena banjir sudah mulai kondusif.
“Pantauan kita malam ini lalulintas lancar, dengan posko juga berjalan sesuai dengan rencana,” katanya yang menambahkan bahwa indikator ini adalah permintaan pengobatan tidak banyak jika dibandingkan dengan hari biasa.
Diketahui Tangsel merupakan daerah yang tidak termasuk ke dalam tujuan mudik. Justru sebaliknya banyak warga Tangsel yang melakukan perjalan daerah ke tempat lain. Sehingga saat ini beberapa kawasan dinyatakan kondusif.

Sementara diketahui usai hujan lebat beberapa titik mengalami genangan dan banjir. Termasuk rumah yang ditinggalkan mudik. Namun dikarenakan sudah ada himbauan oleh RW setempat maka beberapa barang berharga sudah dinaikkan ke dataran yang lebih tinggi.
“Jadi relatif kerugian harta juga tidak banyak,” papar Benyamin menjelaskan bahwa penanggulangan banjir ini akan dilakukan usai Lebaran termasuk membuat tanggul yang diupayakan akan menjadi kantung air
Turut hadir dalam pemantauan Kapolres Tangsel, Dandim 0506 TNG, Ketua DPRD Tangsel, Sekretaris Daerah, Kepala BNN Tangsel dan unsur lainnya. (red/fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























