Nasional
Hari Santri Nasional, Presiden Jokowi: Santri Adalah Pribadi Berakhlakul Karimah

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut peran santri dalam perjalanan Indonesia sangat penting. Di setiap tantangan zaman yang dilalui para santri selalu terdepan berjuang demi bangsa dan negara.
Pernyataan tersebut itu disampaikan Jokowi dalam rangka perayaan Hari Santri Nasional 2022 di laman akun Instagram pribadinya @jokowi yang dilihat pada Minggu (23/10/2022).
Dalam unggahannya, Jokowi memposting foto bersama tiga santri di sampingnya. Tampak Presiden tengah bercengkeram dengan santri yang berada di dekatnya dengan mengenakan jas biru tua dan peci hitam.
“Setiap zaman yang dilalui bangsa Indonesia, memiliki tantangan sendiri. Dan di setiap zaman itu, selalu ada pada santri yang berdiri dan berjuang di tempat terdepan untuk menjawab dan menjadi jalan keluar bagi bangsa ini,” tulis Jokowi.
Di akhir keterangannya, Jokowi lantas memuji sikap teladan seorang santri. Menurut dia, seorang santri memiliki pribadi yang berakhlak dan berpikiran maju.
“Menjadi santri adalah menjadi pribadi yang berakhlakul karimah, cinta bangsa, dan berpikiran maju,” tulis Jokowi.
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional3 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport4 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”



































