Hukum
Perayaan Tahun Baru, Pemerintah Izinkan Event-event Besar Digelar

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno siap mengizinkan event-event besar dibolehkan pada perayaan Tahun Baru.
Adapun pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polri terkait gelaran event tersebut.
“Terkait dengan event, termasuk konser termasuk kegiatan event budaya, olahraga, akan juga kami fasilitasi berkoordinasi dengan pihak Polri,” tuturnya, di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (16/12/2022).
Menurutnya, berbagai event dibolehkan atas arahan Presiden Joko Widodo guna menggerakkan ekonomi.
Pihaknya juga telah membentuk tim khusus mengenai gelaran event-event akhir tahun.
“Prinsipnya karena event ini atas arahan Presiden gerakkan ekonomi. Karena itu pada akhir tahun event akan kami fasilitasi dan telah dibentuk tim khusus,” tuturnya.
Masih dari keterangan Sandiaga, tim khusus event tersebut dibuat untuk memastikan perizinan, crowd people, early warning system, sampai jalur evakuasi masyarakat bisa terkoordinasi dengan baik.
Tangerang Selatan6 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Bisnis6 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan7 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional1 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Techno1 hari agoRekomendasi Laptop Bagus: Vivobook & Zenbook Pilihan Terbaik untuk Harian


















