Nasional
Presiden Jokowi Apresiasi Proses Seleksi Timnas U-17 yang Dilakukan PSSI

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi proses seleksi Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola U-17 yang tengah dilakukan oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Timnas ini akan berlaga di Piala Dunia U-17 yang akan digelar di tanah air.
“Saya kira proses-proses seperti ini yang saya harus memberikan apresiasi kepada PSSI yang memberikan kesempatan kepada anak-anak muda kita untuk bisa ikut berpartisipasi di Piala Dunia U-17,” kata Presiden usai meninjau seleksi Timnas U-17 di Stadion Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (12/07/2023),
Tak hanya di Kabupaten Bandung, ujar Presiden, seleksi ini juga akan dilakukan di sembilan kota lainnya.
“Tadi saya tanya Coach Bima Sakti berapa yang diseleksi, hari ini 187 pemain yang nanti akan diambil. Enggak tahu kalau bagus semua ya diambil 187, satu, dua, tiga, itu mungkin diambil,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Presiden juga mengapresiasi perubahan yang ada di tubuh PSSI, di bawah kepemimpinan Ketua Umum Erick Thohir.
“Saya kira manajemen di bawah PSSI, di bawah Pak Erick Thohir ada sebuah perubahan total, sehingga saya ingin melihat,” tandasnya.
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten2 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional


























