Tangerang Selatan
Menpora Dito Ariotedjo Harap Tangsel Mampu Menjadi Role Model Pelaksanaan Tarkam Kemenpora 2023

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mampu menjadi role model pelaksanaan Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora 2023.
Harapan itu Menpora Dito sampaikan usai menyaksikan Kejuaraan Bola Voli Tarkam di Lapangan Cilenggang, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (20/8).
“Semoga Tangsel bisa menjadi percontohan kabupaten/kota lain, yang mana semoga ajang Tarkam Kemenpora ini menjadi ajang yang mampu merekatkan masyarakat dan potensi prestasi dimasa depan,” kata Menpora Dito.

Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2023 ini merupakan program unggulan dan prioritas Kemenpora dalam rangka membudayakan olahraga di masyarakat, sebagaimana diatur dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).
“Harapannya semoga kedepan setelah 32 titik pertama ini bisa ditingkatkan lagi ke depan agar lebih banyak titik kabupaten/kota yang terlibat,” harap Menpora Dito.
“Jadi bagaimana agar olahraga ini bisa serentak dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia dan ini menjadi suatu wadah yang merekatkan masyarakat. Jadi pelaksanaannya itu langsung serentak semua dari 32 kabupaten/kota itu bergeraknya itu bareng,” urainya.
Kompetisi tarkam ini akan secara umum memainkan pertandingan di cabor bola basket, bola voli, tenis meja, bulu tangkis dan atletik. Pelaksanaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2023 ini diadakan sesuai dengan arahan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dimana olahraga harus bisa menyentuh lapisan terbawah yaitu dari kampung atau desa, sekaligus menjadi sarana pencarian bakat-bakat olahraga nasional.
“Jadi kurang lebih ini akan terlaksana selama tiga bulan. Hasilnya nanti dari final-final di daerah-daerah ini kita akan lakukan satu exhibition games untuk mengumpulkan para juara dari seluruh daerah ini. Jadi ujungnya talent scouting,” pungkas Menpora Dito.
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional5 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf




































