Pamulang
Nursinah Terharu Rumahnya Dibedah Pemkot Tangsel

Kebahagiaan Nursinah warga Pamulang begitu terpancar manakala rumahnya yang selama ini tak layak, telah dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (19/08).
Kebahagiaan itu ia sampaikan di depan Wali Kota Benyamin Davnie, saat peresmian bedah rumah se-Kecamatan Pamulang.
“Pak Wali terima kasih bantuannya bedah rumah ini. Usia rumahnya ini udah 35 tahun, selalu bocor, kebanjiran kamar, tiap malam gak bisa tidur selalu nadahin air kalo ujan turun,” tuturnya.
Kegelisahan itu akhirnya terjawab, karena saat ini rumahnya telah dilakukan renovasi sehingga menjadi layak huni.
“Saya doakan semuanya berkah, pak wali diberikan kesehatan, pak lurah, pak camat, sekarang saya bisa tenang kalo mau salat, kerja. Tidak mikirin kalo hujan bisa bocor di rumah,” katanya.
Mendengar hal tersebut, Wali Kota Benyamin Davnie menegaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan berkomitmen untuk melanjutkan program bedah rumah. Karena begitu besar manfaat yang dirasakan masyarakat.
“Jadi bisa kita bayangkan kehidupan beliau. Dan dari situlah kami hadir dengan melihat apa yang bisa kita lakukan untuk masyarakat. Ya lewat program bedah rumah ini,” ujarnya.
Dijelaskan olehnya, untuk di Kecamatan Pamulang saja rumah yang dibedah sebanyak 59 unit. Dimana total se-Tangerang Selatan telah diperbaiki 345 unit rumah di tahun ini.
“Kami, Pemerintah Kota Tangerang Selatan tak hanya bedah rumah programnya, ada program septic tank, lalu ngider sehat, dan masih banyak lainnya yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” tutupnya.
Turut hadir dalam peresmian tersebut Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimta) Aries Kurniawan, Camat Pamulang Mukroni, dan sejumlah pejabat terkait. (fid)
- Pemerintahan1 hari ago
Gelar RUPS Luar Biasa, Wali Kota Tangsel Tetapkan Komisaris Baru Perseroda PITS
- Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie Kirim Surat Ke Gubernur Banten dan BRIN, Minta Penutupan Jalan Raya Serpong-Parung Dibatalkan
- Pemerintahan2 hari ago
Beroperasi Sejak 2021, Program Layanan “Ngider Sehat” di Tangsel Telah Layani Lebih dari 1 Juta Warga
- Kabupaten Tangerang1 hari ago
Persita Tangerang Tembus Peringkat 2 Usai Catat 4 Kemenangan Beruntun di BRI Super League 2025/26
- Pemerintahan2 hari ago
Ngelogoin 2025, Benyamin Davnie Apresiasi Ide Kreatif 5 Finalis Sayembara Desain Logo HUT ke-17 Tangsel
- Sport1 hari ago
Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Jay Idzes Sebut Tidak akan Mudah, Tapi Bukan Berarti Mustahil
- Sport13 jam ago
Hasil Sidang Komdis PSSI 25 September 2025: 15 Pelanggaran Dilakukan Klub, Pemain, hingga Panpel
- Sport14 jam ago
Live di RCTI Malam Ini! Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026