Ciputat
Jumlah DPT Kota Tangsel 954.995 Pemilih

Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tetapkan 954.995 Daftar Pemilih Tetap (DPT) diwilayahnya. Meski demikian, DPT masih akan divalidasi kembali hingga 11 Oktober mendatang.
“Ciputat sebanyak 142.948, Ciputat Timur 136.158, Serpong 94.551, Serpong Utara 88.690, Setu 54.665,” kata Kelompok Kerja (Pokja) Data Pemilih KPUD Tangsel Achmad Mudjahid Zein, Senin (16/9/2013).
Sedangkan untuk wilayah terbesar DPT-nya, terdapat di Kecamatan Pondok Aren 219.198 dan Kecamatan Pamulang 218.785. Untuk jumlah TPS sendiri, kata Mudjahid, terdapat 2.502 TPS yang tersebar diseluruh Kota Tangsel.
Antara lain di Kecamatan Ciputat 403, Ciputat Timur 315, Pamualang 590, Pondok Aren 590, Serpong 242, Serpong Utara 226, dan Setu 136. Selanjutnya, hasil pleno terbuka yang dihadiri para caleg, perwakilan parpol, dan unsur muspida ini, akan dilaporkan ke KPU Provinsi Banten.
“Untuk kemudian dijadwalkan pleno 8 kota dan kabupaten di provinsi, kemudian dibawa ke KPU pusat. Barulah diumumkan secara luas kepada masyarakat,” jelasnya.
Meski sudah diplenokan, Mudjahid menuturkan, KPU masih akan menunggu tanggapan dan temuan dari masyarakat hingga 11 Oktober mendatang. Barulah dari tanggal 21 September hingga waktu pencoblosan atau pada 9 April 2014, daftar DPT akan terpampang jelas dimasing-masing PPS.
“Atau bisa juga diakses ke websitenya KPU untuk mengetahui namanya sudah masuk atau belum,” tuturnya. (snd/kt)
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Tiket Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung
-
Bisnis3 hari ago
AKEN Selenggarakan FGD National Cyber Security Untuk Perkuat Ketahanan Siber Nasional
-
Bisnis2 hari ago
Gerakan Hijau Komunitas Mangrove Kendal Pulihkan Ekonomi Pesisir
-
Bisnis3 hari ago
KAI Uji Coba Akses Baru Stasiun Tanjung Barat Terhubung Kawasan Hunian Samesta Mahata
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Penjaga Gawang Persita Tangerang Igor Rodrigues Terpilih sebagai BRIMo Save of the Month Periode April 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Persita Tangerang VS Persib, Maung Bandung Tetap Turunkan Formasi Terbaik
-
Bisnis2 hari ago
Green Skilling 19: Dorong Praktik Bisnis Berkelanjutan Lewat Digital Marketing dan Konten Viral
-
Bisnis3 hari ago
Launching Day Kota Kertabumi Sukses Luncurkan Restoran Nusantara Kampung Kecil dan Terobosan Tipe Terbaru Avisha