Banten
Momen Airin Rachmi Diany Ziarah ke Pendiri Mathla’ul Anwar KH Mas Abdurahman

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany berkesempatan berziarah ke makam salah satu pendiri organisasi Islam Mathla’ul Anwar (MA), KH Mas Abdurahman di Kecamatan Saketi, Pandeglang, Kamis (18/7/2024). Airin Ziarah pasca diskusi Uji Gagasan dan Visi Calon Pemimpin Banten di Universitas Mathla’ul Anwar.
Airin ditemani langsung Ketua Umum Pengurus Besar MA KH. Embay Mulya Syarief dan Rekor Universitas Matla’ul Anwar Profesor Syibli Sarjaya. Ziarah tersebut juga ditemani langsung oleh cicit KH Mas Abdurrahman, Ustad Dhona El Furqon, yang juga Ketua Perguruan Mathla’ul Anwar (LKBHMA).
“Alhamdulillah, dan terima kasih diberi kesempatan berziarah ke tokoh Islam nusantara, guru besar kita semua, pendiri Matla’ul Anwar. Panutan yang harus kita teladani,” kata Airin.
Airin bersama pengurus MA berjalan kaki menuju makam sekitar 150 meter dari kampus UNMA. Berbagai perbincangan pun dilakukan antara Airin dengan Embay Mulya Syarief dan Profesor Syibli. Termasuk menyepakati gagasan bersama pentingnya beasiswa perguruan tinggi bagi generasi muda.
Termasuk meningkatkan kualitas Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) untuk pengembangan masyarakat cinta Alquran. Hal ini tidak terlepas dari prestasi Tangsel saat dipimpin Airin yang mampu menjuarai MTQ Provinsi Banten tujuh kali berturut-turut.
Ustad Dhona El Furqon, cicit KH Mas Abdurahman menilai, Airin adalah sosok perempuan yang sudah memberikan bukti dalam membangun Tangsel. Meski daerah otonom baru, Tangsel menjadi kota yang paling maju.
“Strategi memajukan Tangsel, bisa diperluas lagi dengan membuat program untuk kemajuan Banten. Bisa memenuhi harapan kita semua,” ujarnya.
Ia berharap, jika diberi amanah memimpin Banten, Airin bisa mewujudkan program kepada para santri. Melakukan pemberdayaan ekonomi melalui pesantren. Salah satunya program santri inovator. “Kemudian bisa mengayomi masyarakat Banten pada umumnya,” pungkasnya. (fid)
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsak, Subuh, Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya Bulan Ramadan 1447 H untuk Wilayah Kota Tangsel
Serba-Serbi7 hari agoJadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H Kota Tangerang Selatan (Tangsel)
Sport5 hari agoSusunan Pengurus KONI Tangsel Periode 2025–2029
Tangerang Selatan5 hari agoPengurus KONI Tangsel Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Pemberitahuan2 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Sport3 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Nasional2 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital














