Connect with us

Banten

Bank Banten Resmikan KCP Puspemkab Tangerang

PT Bank Pembangunan Daerah Banten (Perseroda) Tbk atau Bank Banten menggelar seremonial peresmian pembukaan yang menandai beroperasinya Kantor Pelayanan Bank Banten KCP (Kantor Cabang Pembantu) di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang pada Senin, 20 Januari 2025 lalu.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati Tangerang, Andi Ony, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang, Astayudin, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Tangerang. Dari pihak Bank Banten, hadir Komisaris Independen Deden Hayatul Firman, Direktur Utama Muhammad Busthami, jajaran direksi, pejabat eksekutif, dan segenap karyawan Bank Banten.

Pembukaan KCP ini semakin menegaskan komitmen Bank Banten dalam memperluas jaringan pelayanan sebagai Bank Pembangunan Daerah (BPD) kebanggaan masyarakat Banten. Langkah ini pun menunjukkan kesiapan Bank Banten dalam mendukung pengelolaan keuangan daerah, khususnya Rekening Kas Umum Daerah (RKUD), serta memberikan pelayanan kepada ASN, mitra kerja, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan.

Dalam sambutannya, Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Busthami, menyampaikan bahwa sebagai BPD milik Provinsi Banten, Bank Banten memiliki tanggung jawab besar untuk turut mendukung pembangunan ekonomi daerah.

Advertisement

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada seluruh masyarakat, terutama para mitra dan pemangku kepentingan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. Kehadiran KCP ini merupakan bagian dari upaya kami untuk semakin dekat dengan masyarakat dan mendukung percepatan pembangunan ekonomi daerah,” ujar Muhammad Busthami.

Penjabat Bupati Tangerang, Andi Ony, menyambut positif kehadiran kantor layanan Bank Banten di Puspemkab Tangerang. Ia menilai langkah ini menjadi bukti keseriusan Bank Banten dalam mendukung Pemerintah Daerah terutama dalam hal pelayanan perbankan bagi para ASN dan mitra kerja.

“Kami sangat mengapresiasi kehadiran Bank Banten di Puspemkab Tangerang. Dengan layanan yang lebih dekat dan strategis, kami berharap kolaborasi antara Bank Banten dan Pemkab Tangerang semakin erat, sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat,” ungkap Andi Ony.

Dengan pembukaan jaringan pelayanan baru ini, Bank Banten berharap dapat memberikan kontribusi positif yang signifikan dalam mendukung program pembangunan dan kegiatan Pemerintah Daerah serta meningkatkan akses layanan keuangan kepada masyarakat. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat peran Bank Banten sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberikan nilai tambah dan mewujudkan pembangunan Daerah.

Advertisement

Sebagai BPD milik Pemerintah Provinsi Banten, Bank Banten terus berinovasi untuk memberikan solusi layanan keuangan yang sejalan dan mendukung tercapainya kesejahteraan masyarakat di Provinsi Banten. Selaras dengan tagline “Bank Banten, Mitra Terpercaya, Sejahtera Bersama”

Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Nasional4 jam ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Pemerintahan8 jam ago

Gantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel

Pemerintahan8 jam ago

Alasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel

Pemerintahan8 jam ago

Kadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan

Pemerintahan9 jam ago

Ular Sanca Masuk Permukiman Warga di Rempoa, Damkar Tangsel Lakukan Evakuasi

Pemberitahuan10 jam ago

Perizinan Tangsel Makin Mudah, SIMPONIE V3 Hadir dengan Fitur Ramah Difabel dan Real-Time

Tangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan10 jam ago

Tangsel One Tambah Fitur Baru, Warga Tangsel Bisa Cari Loker hingga Cek Harga Pasar

Sport11 jam ago

FAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh

Sport12 jam ago

Tamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026

Sport12 jam ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Sport12 jam ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Otomotif12 jam ago

iCAR V27, SUV Listrik Bergaya Offroad untuk Perjalanan Kota dan Luar Kota

Opini1 hari ago

Anak Remaja Makin Jarang Bercerita? Jangan-Jangan yang Dibutuhkan Bukan Nasihat, tetapi Kehadiran

Nasional1 hari ago

Perombakan Kabinet Merah Putih, Berikut Daftar Lengkap Pejabat yang Dilantik Prabowo

Otomotif1 hari ago

Motor Suzuki Access 125, Matic Klasik dengan Gaya Elegan dan Nyaman

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Interior Nyaman, Fitur Lengkap, dan Desain Gagah
Otomotif1 hari ago

Suzuki XL7, Mobil SUV Keluarga dengan Desain Gagah dan Fitur Lengkap

Nasional1 hari ago

Listyo Sigit Prabowo Bakal Dilantik jadi KSP?

Nasional1 hari ago

Pernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri

Nasional1 hari ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Nasional1 hari ago

Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo

Sport2 minggu ago

Tiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID

Sport2 minggu ago

Jadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026

Sport2 minggu ago

Daftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026

Nasional2 minggu ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Berikan Selamat kepada Suahasil Nazara atas Amanah Baru yang Diembannya

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga

Sport2 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak

Nasional3 minggu ago

Purbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan

Sport2 minggu ago

Daftar Lengkap 23 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Politik3 minggu ago

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

Tangerang Selatan3 minggu ago

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib

Obituari2 minggu ago

Kurniawan Zulkarnain: Intelektual Organik yang Tak Pernah Berhenti Gelisah Memikirkan Indonesia

Banten2 minggu ago

Hasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27

Nasional3 minggu ago

Profil Prof Suahasil Nazara, Menkeu Baru Pengganti Purbaya Yudhi Sadewa

Nasional3 minggu ago

Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menkeu: Ini Bentuk Kepercayaan Presiden dan Negara

Sport2 minggu ago

Persijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1

Populer