Banten
Sekretaris DPRD Banten Hadiri Festival Sekolah Khusus 2025

Sekretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi turut hadir dalam Festival Sekolah Khusus Provinsi Banten 2025 yang digelar oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Rabu (26/11/2025).
Festival tersebut menampilkan beragam kreasi dan karya seni dari anak berkebutuhan khusus, seperti fashion show, tarian, pencak silat, melukis, pembacaan puisi, parade kontingen kabupaten/kota, serta stan sekolah khusus dari berbagai daerah.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, Jamaluddin, menyampaikan bahwa penyelenggaraan Festival Sekolah Khusus bertujuan meningkatkan mutu pendidikan khusus sekaligus menggali potensi seni dan kreativitas para peserta didik.
Ia menuturkan bahwa kegiatan ini dirancang sebagai sarana untuk mengembangkan bakat dan kreativitas anak berkebutuhan khusus. Jamaluddin menambahkan bahwa seluruh sekolah khusus di Provinsi Banten ikut berpartisipasi dan kegiatan tersebut dihadiri sekitar 2.500 peserta.
Gubernur Banten Andra Soni membuka secara resmi acara ini di Lapangan Sekretariat Daerah Provinsi Banten. Dalam sambutannya, Andra menegaskan bahwa pembangunan pendidikan inklusif merupakan bagian dari upaya menghadirkan keadilan bagi seluruh warga Banten.
“Festival Sekolah Khusus ini menjadi ruang untuk menampilkan kemampuan sekaligus bentuk penghargaan atas proses belajar anak-anak berkebutuhan khusus. Ini membuktikan bahwa mereka dapat berkembang ketika diberi kesempatan, ruang, dan dukungan yang tepat,” ujar Andra Soni.
Dalam kesempatannya, Sektretaris DPRD Banten Subhan Setiabudi menyampaikan apresiasi program kerja Gubernur Banten Andra Soni salah satunya Sekolah Gratis yang telah menyasar sekolah khusus swasta.
Subhan juga menambahkan kebijakan Sekolah Gratis yang dicanangkan Gubernur Andra Soni merupakan langkah strategis dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata dan inklusif, sejalan dengan visi besar pembangunan pendidikan yang adil bagi seluruh warga Banten.
“Saya turut memberikan apresiasi atas komitmen Pak Gubernur dalam membuka akses pendidikan seluas-luasnya. Ketika pendidikan inklusif dijalankan dengan kuat, kita bukan hanya membangun sekolah, tetapi juga membangun keadilan. Program Sekolah Gratis yang kini menyasar sekolah khusus swasta adalah bukti nyata keberpihakan tersebut,” ujar Subhan.
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport5 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport5 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport5 hari agoDaftar 14 Tim Peserta FIFA ASEAN Cup 2026


























