Serba-Serbi
BMW i8 Roadster Berlukiskan 4 Elemen Dilelang, Mau?


foto: net
Kabartangsel.com – Mobil BMW i8 Roadster yang telah mendapat sentuhan lukisan dikabarkan akan dilelang untuk mendukung The Ocean Cleanup, sebuah organisasi yang didedikasikan untuk membersihkan laut dari plastik.
Melansir Carscoops, Selasa (12/3), BMW i8 Roadster itu telah dikustomisasi oleh seniman Ceko Milan Kunc bertema ‘4 Elemen’. Corak cat warna-warni ditujukan untuk menyoroti banyak masalah lingkungan yang dihadapi planet ini.
Jika dilihat dari desainnya, sedan asal Jerman itu memiliki corak yang berbeda seperti bagian kap mobil sport hybrid itu menampilkan kupu-kupu dan tumbuh-tumbuhan besar yang dimaksudkan untuk mewakili elemen transformasi udara dari kekuatan alam”
Di bagian lain, i8 Roadster mewakili bumi dan udara dengan perbukitan, bunga, dan lebah. Di sisi kiri, terdapat tema yang terinspirasi air dengan ikan, siput, kepiting, bintang laut, dan banyak lagi. Aspek terakhir dari cat eksterior kendaraan adalah elemen api.
Sebelum menuju pelelagan, BMW i8 Roadster 4 Elemen akan ditampilkan di Showroom Invelt, kota Praha, Republik Ceko. Dari sana, mobil ini akan dibawa ke Museum BMW di Munich, Jerman, sebelum menuju ke pelelangan. Sayangnya mereka tidak menyebutkan berapa harga sedan tersebut akan dilepas ketika menuju kepelelangan.
Sebagai informasi, BMW i8 Roadster dibekali mesin 1.5 liter tiga silinder turbocharged yang dipasang di tengah menghasilkan 228 hp dan torsi 320 Nm. Mesin ini dikawinkan dengan motor listrik yang menawarkan tenaga 141 hp pada roda depan.
Secara total tenaga yang dikeluarkan pada mobil tersebug dapat melesat hingga 368 hp dengan powertrain ditopang transmisi otomatis enam kecepatan. (mg9/jpnn)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
























