Tangerang Selatan
Konsolidasi Penyusunan dan Evaluasi Program Madrasah MAN IC Serpong Tangsel

BOGOR (Kabartangsel.com) – Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendikia (MAN IC) Serpong, Tangsel, mengadakan kegiatan Konsolidasi Penyusunan dan Evaluasi Program MAN IC Serpong.
Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Seruni 2, Puncak, Bogor, yang berlangsung selama tiga hari pada tanggal 4-6 April 2019 dengan mengambil tema “Penguatan Kurikulum yang Terintegrasi di MAN IC Serpong Menuju Revolusi Industri 4.0”, dibuka oleh Kepala Kanwil Kemenag Banten, Ahmad Bazari Syam, dan diikuti oleh 112 orang, terdiri dari guru, karyawan, dan komite.
Acara yang juga dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kepala MAN IC Serpong, Persahini Sidik, Kaur TU MAN IC, Ihsan, dan segenap dewan guru MAN IC Serpong ini diadakan sekaligus dalam rangka Rapat Kerja.
Kepala Kantor hadir menjadi Narasumber dengan membawakan materi “Peningkatan Kompetensi SDM MAN IC Dalam Rangka Menyiapkan Peserta Didik Menyongsong Revolusi industri 4.0.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor mengatakan kegiatan Rapat Kerja MAN IC Serpong yang dikemas dalam acara Konsolidasi Penyusunan dan Evaluasi Program ini memiliki kedudukan yang sangat penting untuk kemajuan MAN IC Serpong.
“MAN IC Serpong Tangsel yang selama ini sudah banyak mengukir prestasi juara harus terus dipertahankan kualitasnya, maka perlu penguatan pelayanan terutama peningkatan integritas dan kompetensi dewan gurunya,” ujar Kepala Kantor.
Lebih lanjut, Kepala Kantor menyampaikan 3 hal yang harus dilakukan MAN Insan Cendekia Serpong sebagai madrasah unggulan.
Pertama, Kebersamaan. MAN Insan Cendekia Serpong sebagai kakak tertua harus bisa menjadi role model bagi MAN Insan Cendekia yang lain dan saling bersinergi.
Kedua, mengingatkan kembali guru-guru agar menjadikan madrasah ini menjadi ladang amal dan tabungan jariyah sehingga ketika dalam mengajar motivasinya bukan hanya dunia tapi akhirat yang kekal abadi.
Ketiga, Kontinuitas, hendaknya rencana program yang dibuat harus mengacu pada evaluasi program sebelumnya dan merencanakan juga program baru yang belum pernah sebelumnya.
Penanggungjawab kegiatan, Ihsan Suryadi, menjelaskan rapat kali ini dibagi menjadi beberapa bidang, antara lain Kurikulum, Kesiswaan, Keasramaan, Sarana pra sarana, Humas dan Tata Usaha. Masing-masing bidang memaparkan rencana program tahun pelajaran 2019/2020 dan didiskusikan oleh seluruh peserta rapat. (Kemenag Tangsel)
Bisnis5 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan5 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan6 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta6 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport6 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport6 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026






















