Serba-Serbi
Samsung Hadirkan QLED 8K TV Pertama di Dunia

JAKARTA — Samsung Electronics Indonesia menghadirkan rangkaian produk elektronik unggulan terbaru bagi konsumen di Indonesia. QLED 8K TV dilengkapi dengan teknologi Real 8K Resolution menghasilkan kualitas gambar begitu nyata dengan resolusi terbesar saat ini, pada layar super besar yang memberikan pengalaman sinematik menyeluruh.
Tak hanya itu, teknologi AI Upscaling memungkinkan konten favorit ditampilkan dengan kualitas gambar dan audio yang disempurnakan, disertai kemudahan untuk mengontrol TV menggunakan perintah suara dengan teknologi Bixby.
Samsung juga memperkenalkan rangkaian Digital Appliances terbaru sebagai solusi keluarga modern untuk mengoptimalkan keseharian mereka di rumah yaitu Kulkas Samsung Side by Side dengan teknologi SpaceMax
berkapasitas penyimpanan terbesar di kelasnya, dan AC Inverter dengan Digital Inverter 8 Pole yang inovatif, mampu menghembuskan udara dingin lebih cepat dan penggunaan energiyang lebih efisien, sehingga dapat membuat keseharian konsumen lebih nyaman dan bebas khawatir.
“Samsung kembali menjawab kebutuhan konsumen untuk selalu melakukan hal yang lebih besar lagi dalam hidupnya, kami memperkenalkan Samsung QLED 8K TV, yang pertama dan terbesar saat ini, dengan teknologi AI Upscalling sehingga konsumen dapat menyaksikan tontonan yang belum pernah mereka lihat sebelumnya,” tegas Jae Hoon Kwon, President Samsung Electronics Indonesia.
“Sementara TV menjadi pusat interior rumah, Samsung Digital Appliances mendukung keluarga mewujudkan kehidupan lebih sehat, higienis dan bahagia. Kami juga membawa kulkas yang memiliki kapasitas penyimpanan makanan yang besar, tanpa menambah dimensi luarnya dan akan sesuai dengan interior rumah serta kebutuhan keluarga. Keharmonisan keluarga akan semakin menyenangkan dengan udara yang sejuk di dalam rumah dan hemat energi, berkat AC Inverter Samsung yang dibekali fitur Digital Inverter 8 Pole,” lanjut Kwon. (*)
Bisnis6 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional6 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional6 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional5 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek5 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Banten6 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Techno1 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System























