PT Ace Hardware Tbk (ACES) kembali membuka gerai baru, kali ini emiten sektor ritel itu membukka gerai baru yang berlokasi di Karang Mulya, Karangtengah, Kota Tangerang. Gerai baru tersebut dibuka mulai 6 Januari 2017.
Helen Tanzil, Sekretaris Perusahaan ACES mengatakan, adapun gerai baru tersebutmemiliki luas 1.000 meter persegi. Dengan demikian kata Helen, maka perseroan kini sudah memiliki 130 gerai.
“Tahun ini perseroan menyampaikan optimisnya bila target bisnis akan jauh lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya,” ujarnya.
Direktur ACES, Hartanto Djasman bilang, pihaknya memandang positif bisnis tahun 2017. Dengan proyeksi perekonomian nasional masih dapat tumbuh hingga 5,1%, serta belanja pemerintah yang juga akan meningkat. Sehingga meningkatkan pula pola konsumsi dari masyarakat.
“Tahun 2017 prospeknya lebih bagus, melihat kalangan dari middle class juga semakin meningkat,”ungkapnya.
Makanya untuk tahun 2017, Hartanto menargetkan pendapatan tumbuh 7% linier dengan target pertumbuhan laba yang dipatok 7%. Hal ini guna menjaga rasio profit margin yang di target tetap terjaga pada level 10%-11%. Dari ekspansi, Hartanto juga mengatakan perusahaannya akan terus menambah gerai-gerai baru. Yang dipatok sama dengan tahun ini 10 gerai pada 2017 mendatang.
Selain itu, perusahaan akan menganggarkan dana belanja modal sebesar Rp 250 miliar guna merealisasikan pembangunan itu. Sumber dana yang berasal dari kas internal itu juga dipergunakan untuk modal kerja perseroan. Rencananya pembangunan gerai baru itu mulai menyebar tidak berfokus dipulau Jawa saja. Daerah paling baru adalah Aceh, serta penambahan beberapa gerai lagi di Balikpapan, Pekanbaru, dan kota Bandung. (rls)
Kampus7 hari agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Perkuat Peran Alumni sebagai Kekuatan Intelektual
Nasional2 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Pemerintahan7 hari agoDSDABMBK Tangsel Siap Hadapi Libur Lebaran 2026 dengan Infrastruktur Optimal
Bisnis2 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Bisnis6 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis2 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Bisnis2 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur













