Banten
Airin Rachmi Diany Galakkan Semangat Gotong Royong

Tokoh Perempuan Banten Airin Rachmi Diany mengajak masyarakat untuk terus menggalakkan semangat gotong royong guna memupuk rasa kebersamaan antar seluruh elemen masyarakat.
Hal itu diungkapkan Airin saat hadir dalam peresmian balai warga di wilayah Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan.

“Dengan semangat gotong royong ini tentunya akan terjalin silaturahmi dan interaksi secara langsung sehingga ada rasa kebersamaan serta kekeluargaan di dalam masyarakat,” ujar Airin, Rabu (1/11/2023).
Dalam kesempatan itu juga, Mantan Walikota Tangerang Selatan periode 2011-2021 mengemukakan perasaan bangga atas swadaya masyarakat di dalam membangun balai warga.
Menurutnya, partisipasi masyarakat mempunyai peran aktif dalam memberikan manfaat di lingkungan. Sehingga hadirnya balai warga ini menjadi contoh yang baik.
“Saya senang sekali karena ini tentunya menjadi inspirasi, mungkin bisa jadi percontohan, bahwa proses pembangunan tidak hanya mengandalkan Pemerintah saja, tapi bagaimana partisipasi masyarakat bisa punya peran aktif memberikan manfaat di lingkungan sekitar,” ungkapnya
Airin juga menuturkan, selain tempat berkumpulnya warga, balai warga mampu menjadi perekat silaturahmi dan merumuskan program-program kegiatan.
“Insya Allah ada banyak hal aktivitas, hadirnya balai warga memberikan manfaat untuk kita semua dan menjadi ladang ibadah merumuskan program kegaiatan dan bersilaturahmi sesama di lingkungan,” pungkasnya (fid)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional7 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier






















