Banten
Airin Rachmi Diany: Lewat Hidup Sehat, Pengembangan SDM Bisa Terwujud

Banyak cara yang dilakukan warga untuk menyambut kehadiran Airin Rachmi Diany yang ikut dalam kontestasi di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. Salah satunya dengan melakukan senam aerobik oleh ratusan warga di Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Terpantau, rutusan warga itu nampak bergembira saat Airin hadir langsung dalam kegiatan bertajuk temu kangen tersebut. Bahkan, Airin menjadi sasaran warga yang ingin berswafoto.

Airin, dalam kesempatannya, mengatakan olahraga saat ini sangatlah dibutuhkan semua kalangan tanpa terkecuali.
Dmana, kata Airin, olahraga sendiri memiliki fungsi yang sangat penting yaitu penunjang dalam kesehatan dan kebugaran jasmani salah satunya dengan senam aerobik.
“Karena melalui hidup sehat tujuan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) juga akan terwujud,” ujarnya, Selasa (31/10/2023).
Airin menambahkan, upaya peningkatan kesehatan sesungguhnya dapat dilakukan oleh setiap orang.
“Disamping pengaturan pola makan yang sehat, dengan berolahraga merupakan usaha sederhana dan murah untuk meningkatkan kesehatan,” ungkapnya
Sementara itu, Mumun salah seorang instruktur aerobik menungkapkan bahwa senam aerobik tidak hanya tentang aktivitas fisik, tetapi juga tentang mengedukasi tentang gaya hidup sehat.
“Selain untuk menjaga kesehatan dan menambah stamina. Senam aerobik ini juga bisa menurunkan berat badan, tetapi didukung dengan pola yang sehat yah,” jelasnya
Ia pun mengatakan, Airin sendiri telah memberikan teladan bagi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat melalui olahraga.
“Ini pun karena kita lihat Ibu Airin sangat menjaga kesehatannya dengan berolahraga sehingga kita juga mengikuti gaya hidup sehat Ibu Airin,” pungkasnya. (fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional3 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Sport4 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”

































