Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany meresmikan Tangsel City Gallery dan Menara Pandang di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangsel, Kecamatan Ciputat, Senin (7/12).
“Peresmian Tangsel City Gallery dan Menara Pandang dapat dilaksanakan, meskipun APBD kita terdampak rasionalisasi tahun 2020 karena adanya pandemi covid-19,” ucapnya saat memberikan sambutan.
Airin melanjutkan bahwa bagian interior bangunan dilaksanakan secara bertahap dan akan dilanjutkan tahun 2021.
“Kami sangat menerima masukan serta saran seperti apa yang terbaik untuk city gallery agar menjadi ikon destinasi wisata dan pemanfaatan untuk kepentingan masyarakat dan menjadi kebanggaan kota Tangsel,” singkatnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Bangunan Ade Suprijal mengatakan, bangunan terdiri dua bagian yaitu city gallery dan menara pandang.
“Lantai pertama gedung city galeri berisi over view, lantai dua sejarah pembentukan Tangsel, lantai tiga hasil pembagunan masa kini, lantai empat rencana pembangunan masa depan dan terakhir galeri foto,” jelasnya.
Kemudian, sambungnya, untuk menara pandang total 13 lantai. Lanta 11 dan 12 untuk skyline dan pemandangan dan lantai 13 ruang terbuka sehingga bisa melihat pemandangan Kota Tangsel.
“Kedepan, inovasi dan upgrading terus dilakukan sehingga bisa menjadi ikon wisata yang dibanggakan masyarakat Tangsel,” tukasnya. (red/fid)
Nasional5 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis5 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Pemerintahan17 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Bisnis5 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Bisnis5 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Jabodetabek4 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum3 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











