Walikota Tangerang Selatan (Tangsel), Airin Rachmi Diany, mengatakan gagasan Smart City (Kota Pintar) di kota yang dipimpinnya, sudah dimulai sejak tahun 2012.
“Sekarang kota-kota yang ada di Indonesia harus menjadi Smart City (smart people, smart government, smart economy),” kata Airin saat menjadi salah satu pembicara dalam seminar bertajuk ‘Smart City Smart Region’ yang diselenggarakan oleh Tempo Impressario bekerja sama dengan Frontier Group, Jum’at (19/5/2017).
Menurut Airin yang juga saat ini menjabat sebagai Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) itu, Smart City merupakan salah satu hal untuk memperpendek jalur birokrasi.
“Sehingga kami memudahkan pelayanan terhadap masyarakat dan mendorong masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan agar ada percepatan akselerasi pembangunan,” ujarnya.
Airin berharap dengan adanya konsep Smart City ini, maka pelayanan publik bisa lebih meningkat dan juga masyarakat sendiri bisa merasa aman, nyaman karena kemudahan yang diberikan oleh pemerintah.
Selain Airin, dalam acara ini hadir pula CEO Frontier Group Handi Irawan, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, serta perwakilan dari perusahaan yang terkait dengan pengembangan smart city, yaitu dari PT Aplikanusa Lintasarta, Direktur Utama PT Aino Indonesia Hastono Bayu Trinanto, Bank Mandiri, Presiden Direktur JNE, Direktur PT. Lintasarta Arya N. Soemali. (fid)
-
Serba-Serbi15 jam ago
Kalender Juli 2025 Lengkap dengan Tanggal Merah
-
Bisnis2 hari ago
Alasan Gen Z dan Milenial Tertarik Investasi Emas
-
Advertorial2 hari ago
MuslimAi dan Masa Depan Kecerdasan Spiritual di Era Digital
-
Bisnis2 hari ago
BSI Maslahat Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Penyintas Banjir Di Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan
-
Nasional2 hari ago
Tinjau Kawasan Pascabanjir di Ciledug, Wapres Gibran Rakabuming Raka Minta Inventarisasi Wilayah Rawan Sepanjang Kali Angke
-
Nasional13 jam ago
Matahari Tepat di Atas Ka’bah Tanggal 15-16 Juli 2025 Pukul 16.27 WIB / 17.27 WITA
-
Banten13 jam ago
Komisi V DPRD Banten Hadiri FGD Bersama Dindikbud
-
Nasional2 hari ago
Haji Jalur Laut Belum Jadi Agenda Resmi, Tapi Peluang Terbuka