Hukum
Andi Arief Jalani Pemeriksaan Bersama BNN

Kabartangsel.com- Bareskrim Mabes Polri telah menyerahkan Wasekjen Dpartai Demokrat, Andi Arief yang tersandung kasus penyalah gunaan narkotika jenis sabu ke Badan Narkotika Nasional (BNN). Penyerahan AA dilakukan untuk menindak lanjuti, agar politisi senior itu menjalani proses assessment guna mengetahui seberapa tinggi dan lamanya AA menggunakan barang haram tersebut.
Menurut Kepala BNN Komjen Heri Winarko, BNN melakukan pemeriksaan kepada AA untuk mengetahui seberapa dalam tingkat kecanduan AA terhadap narkotika jenis sabu itu. Dari sinilah bisa diketahui untuk proses rehabilitasi yang diperlukan pengguna. .
“Kepolisian Bareskrim telah menyerahkan saudara AA untuk di-assessment secara medis. Karena assessment ini ada dua, assessment secara medis, dan assessment secara pidananya,” jelas Komjen Heri Winarko di kantor BNN kawasan Cawang, Jakarta Timur, Selasa (5/3).
Tidak hanya untuk mengetahui dosis atau lamanya menggunakan sabu, pemeriksana itu dilakukan agar mengetahui dari mana korban AA mendapatkan sabu dan hal-hal lainnya. Hal ini dilakukan kepada siapapun, tidak hanya publik figur saja.
“Seluruh pengguna kami lakukan hal yang sama. Ini penting untuk menolong pengguna dari ketergantungan dan juga untuk mengetahui darimana barang haram itu didapat,” tandas Heri. (Gtg-03).
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf








































