“Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., sangat konsen dalam penanganan ekonomi kecil dan menengah berbasis kerakyatan,” ungkap Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Banten Al Muktabar usai mengikuti telekonferensi kegiatan Penyaluran Dana Bergulir Untuk Koperasi Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi Nasional Aula Sekretariat Daerah Pemprov Banten KP3B, Curug, Kota Serang, Kamis (23/7/2020).
“Provinsi Banten, dalam upaya recovery ekonomi, memiliki tiga (3) hal utama yang menjadi fokus dalam penanganan Covid-19. Pertama, pada sektor kesehatan. Kedua, recovery ekonomi yang dalam hal ini koperasi dan UMKM termasuk di dalamnya. Ketiga adalah jaminan sosial kepada masyarakat,” papar Sekda Dr. Al Muktabar.
Dikatakan Sekda, dalam kondisi seperti sekarang ini, profit bukan lagi menjadi tujuan utama, melainkan amal dan ibadah.
“Saya yakin bapak dan ibu dapat berperan serta dalam membawa Provinsi Banten pada keadaan yang lebih baik,” telasnya.
Sementara itu Presiden Joko Widodo dalam arahannya mengatakan, dalam keadaan yang seperti sekarang ini tidak mudah dan sulit sekali untuk membangkitkan kembali ekonomi. Untuk itu, Presiden mengimbau agar bisa diberi relaksasi dana dan rekonstruksi kepada UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) sehingga pertumbuhan ekonomi dapat bergerak dan kembali tumbuh. Selain itu, Presiden juga meminta agar dana relaksasi dapat disalurkan secepat mungkin dan sederhana dalam prosesnya.
Dikatakan Presiden, Kementerian Koperasi dan UMKM melalui LPDB (Lembaga Pengelola Dana Bergulir) telah menyiapkan dana sebesar Rp 1 triliun untuk relaksasi koperasi. Untuk itu diminta bisa cepat dalam penyalurannya dan sederhana dalam prosesnya
Bisnis7 hari agoCIMB Niaga Rilis Octobiz
Bisnis7 hari agoTownship Jadi Tren Hunian Modern, Solusi Hidup Praktis di Tengah Mobilitas Tinggi
Pemerintahan4 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Bisnis5 hari agoIndah Kiat Tangerang Raih PROPER Hijau 2025
Nasional6 hari agoMotor Berlogo BGN Viral, Dadan Hindayana: 25.000 Unit Dipesan di tahun 2025
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum4 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Tips5 hari agoRekomendasi AC Low Watt Terbaik 2026 untuk Di Rumah yang Hemat Listrik dan Cepat Dingin













