Tangerang Selatan
Begal di Ciputat Timur Ini Nyaris Tewas Dihajar Massa

Kejadian pencurian dengan kekerasan menimpa tukang ojek di wilayah Ciputat Timur, Tangsel pada Selasa (21/12/2021) dini hari kemarin.
Semula, korban yang bernama Mihad (64) mendapat penumpang untuk minta diantar ke Situ Bungur, Pondok Ranji. Sesampainya di lokasi, pelaku Adhi Nugraha Purnomo (27) langsung mengalungkan celurit ke leher korban.
“Kemudian, korban secara reflek menarik celurit hingga terlepas dengan gagangnya, yang seketika korban turun (lari) dari motor,” kata Kapolsek Ciputat, Kompol Yulianto, Rabu, (22/12/2021).
Kata Kapolsek, melihat korban kabur, pelaku sempat menabrak korban hingga terjatuh dan terluka. Akan tetapi, korban berhasil merebut kunci motor yang menggantung di sepeda motor.
“Namun sebelum terjatuh, korban berhasil merebut kunci motor, yang selanjutnya korban berlari berteriak meminta tolong kepada warga sekitar dan dengan dibantu warga berhasil mengamankan pelaku yang sedang menuntun motor milik korban,” ungkapnya.
Menurut Kapolsek, modus yang digunakan pelaku yakni berpura-pura menggunakan jasa ojek dan nantinya menguasai sepeda motor korban.
“Pelaku berpura-pura pulang dengan menggunakan Jasa Ojek dengan tujuan merampas sepeda motor dengan cara mengancam dengan menggunakan alat berupa senjata tajam berjenis celurit,” tutupnya. (PHD/WT)
Bisnis2 jam agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan1 jam agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Nasional6 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Nasional7 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Dampingi Presiden Prabowo Resmikan Renovasi Museum dan Perpustakaan Seskoad
Pemerintahan5 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Bisnis6 hari agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Pemerintahan5 hari agoWakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan Sembelih Sendiri Hewan Kurban
Sport1 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026


















