Setu
Benyamin Davnie: Pemkot Sedang Bahas Posisi Direktur RSUD Tangsel

Posisi jabatan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diduduki Neng Ulfa dan memicu protes kalangan dokter, kiranya tinggal menghitung hari.
Kepastian pergantian tampuk kepemimpinan di RSUD itu diketahui setelah pemerintah daerah setempat dalam waktu dekat segera dilakukan.
Demikian disampaikan Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, Kamis (26/9/2013).
“Ibu Neng Ulfa akan kembali ke Banten (Dinas Kesehatan Provinsi Banten). Dan, rencana itu sudah ada sebelum persoalan ini,” terangnya.
Menurut Benyamin, saat ini sedang dilakukan pembahasan terkait posisi direktur RSUD Tangsel yang baru, tentunya sesuai amanat Peraturan Menteri Kesehatan (Permenkes) Nomor 971 Pasal 10 Tahun 2009 tentang Kopetensi Direktur Rumah Sakit.
Keputusan waktu pergantian Neng Ulfa masih menunggu kepulangan Walikota Airin Rachmi Diany yang kini tengah mengikuti program pendidikan dari Kementerian Dalam Negeri bersama 20 kepala daerah kabupaten/kota lainnya di Indonesia.
“Karena kan keputusan ada di beliau (Airin). Tapi kita komit hal itu akan kita evaluasi,” terang mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang itu.
Neng Ulfa merupakan pejabat yang berasal dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten.
Setelah Kota Tangsel melalui proses pemekaran, Ulfa dimutasi sebagai Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan dan Promosi Kesehatan (SDK dan Promkes) Dinas Kesehatan setempat.
Kemudian, Neng Ulfa kembali dipindahtugaskan sebagai Direktur RSUD Kota Tangsel menggantikan Yantie Sari yang kini menjabat di Sekretaris Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) Kota Tangsel.(yud/kbr6/kt)
Bisnis5 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis5 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Hukum5 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Bisnis5 hari agoGerakan Masjid Bersih 2026, Wipol Bersihkan 54.000 Masjid
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ichsan Ajak Warga Tangsel Dukung Program Pembangunan


















