Connect with us

Nasional

Caleg PDIP Dilarang Saling Sikut dalam Pemilu 2019

Kabartangsel.com, SINGARAJA – Ketua DPD PDIP Bali, Wayan Koster meminta seluruh kader Banteng di Buleleng tetap solid untuk memenangkan PDIP dalam perhelatan Pemilu 2019.

Bahkan, dirinya berpesan agar para Caleg PDIP tidak saling sikut satu sama lainnya saat Pileg 2019, baik yang berlaga di DPRD Kabupaten, Provinsi dan DPR RI.

Seruan itu diungkapkan Koster saat menghadiri Rapat Koordinasi Cabang Pemenangan Pemilu 2019 DPC PDIP Buleleng di Gedung Mr. Ketut Pudja, Minggu siang (9/12).

Advertisement

Kegiatan itu juga dihadiri Ketua DPC PDIP buleleng Putu Agus Suradnyana, Sekertaris DPC PDIP buleleng Gede Supriatna serta para Caleg DPRD Kabupaten Buleleng, Caleg DPRD Provinsi Dapil Buleleng dan Caleg DPR RI dari Buleleng serta fungsionaris partai.

Di hadapan ratusan kader dan fungsionaris PDIP Buleleng, Koster membakar semangat para kader Banteng agar mengantarkan kemenangan PDIP. Ia berjanji akan turun pada Bulan Januari 2019 untuk membantu para Caleg dari PDIP dalam Pileg 2019. Dirinya akan membaur dengan masyarakat untuk meyakinkan pemilih agar mampu meraup suara siginifikan untuk memenangkan Pemilu 2019.

“Di Buleleng harus menang total kita. DPR RI dari 9 kursi (Dapil Bali, Red), PDIP sudah ada 4 kursi. Nanti pada Pileg 2019 targetnya harus mampu menang 5 kursi,” ujarnya disambut tepuk tangan para kader.

Sedangkan untuk DPRD Provinsi, sambungnya, dari 55 kursi pada Pileg 2014, PDIP mampu meraih 24 kursi. Namun pada Pileg 2019, PDIP harus mampu meraih 31 kursi.

Advertisement

Dan dari 31 kursi itu, 7 kursi harus dari Buleleng. “Sekarang dari 12 kursi asal Buleleng di DPRD Bali, kita harus mampu meraih 7 kursi dari PDIP,” imbuhnya dengan penuh keyakinan.

Pun dengan DPRD Kabupaten Buleleng. Saat ini dari 45 kursi yang ada, PDIP mampu meraih 15 kursi. Dalam Pileg 2019 nanti jadi harus mampu meraih 23 kursi. Sebarannya, Dapil I (Kecamatan Buleleng) dari 4 kursi ditarget meraih 5 kursi.

Selanjutnya Dapil II  (Kecamatan) Sawan dari 2 kursi menjadi 3 kursi. Kemudian Dapil III (Tejakula-Kubutmbahan) dari 2 kursi menjadi 4 kursi. Begitu juga Dapil IV (Gerokgak-Seririt) ditarget dari 3 kursi menjadi 5 kursi. Sedangkan Dapil V (Kecamatan Banjar-Busungbiu) dari 2 kursi menjadi 3 kursi. Terakhir Dapil VI (Kecamatan Sukasada) dari 2 menjadi 3 kursi.”Sehingga total. 23. Harus bisa ini. Kalau bisa itu berarti sudah 50 persen,” imbuhnya.

Agar tercapai target tersebut, Koster meminta seluruh kader solid memenangkan PDIP baik di tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pusat. Ia berpesan seluruh kader untuk tidak saling sikut (saling tikam,Red).

Advertisement

“Maka saya minta kawan kawan semua, seluruh kader partai harus solid. Sing dadi megerengan (Tidak boleh bertengkar, Red). Ngidih olas, jangan bikin konflik sesama teman. Jangan mengganggu teman, jangan saling sikut satu sama lain. Semua harus kerja secara bersama-sama,” bebernya.

Koster menegaskan Caleg dari PDIP yang bergandengan harus linier antara DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi dan DPR RI dari satu partai. Artinya Koster melarang kadernya bergandengan dengan caleg dari partai lain.

“Ini instruksi dari DPP. Saya mewanti-wanti ini. Karena dulu saat Pileg 2014 lalu ada yang maju Provinsi. Sedangkan yang kabupaten dikasi Partai yang lain di desanya. Ga boleh, harus linier. Harus satu jalur. Gak boleh macam-macam. Kalau ada seperti itu akan dikenakan sanksi,” ujarnya.

Di sisi lain, Koster tak lupa mengucapkan terima kasih kepada kader PDIP Buleleng pada Pilgub Bali 27 Juni 2018 lalu. Pasalnya, atas kerja keras seluruh kader, pasangan Koster-Ace memenangkan pertarungan Pilgub Bali dengan meraih suara di Buleleng mencapai 69,2 0 persen.

Advertisement

“Terima kasih kepada seluruh kader dan jajaran DPC PDIP Buleleng karena sudah bekerja keras secara bergotong royong memenangkan Pilgub Bali Juni lalu. Sehingga sukses meraup suara 69,2 persen. Soliditas ini harus tetap kita jaga,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDIP Buleleng, Putu Agus Suradnyana mengatakan rakorcab bertema Implemetasi Pola Pembangunan Semesta Berencana di Bali Melalui Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali diikuti oleh 470 peserta. Kegiatan ini  diharapkan untuk meningkatkan solidaritas partai dalam meraih kemenangan.

“Dari total enam dapil di Buleleng, kami memasang target 162.514 suara atau 52,58 persen dari proyeksi suara sah. Sedangkan target dalam Pilpres kami pasang 85 persen,” pungkasnya. (bx/dik/yes/JPR/JPC)

Source

Advertisement
Pemerintahan10 menit ago

Pilar Saga Ichsan Resmikan Pos Gizi di Lengkong Gudang, Tangsel Perkuat Pencegahan Stunting

Pemerintahan13 menit ago

Aspal Jalan Rawa Buntu Dikupas, Dinas SDABMBK Tangsel Tangani Dua Titik Beton Rusak

Nasional1 hari ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Sport1 hari ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport2 hari ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Sport2 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Sport2 hari ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport2 hari ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport2 hari ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport3 hari ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Sport3 hari ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Nasional4 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional4 hari ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional5 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport6 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport6 hari ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda

Sport6 hari ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Nasional3 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport3 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Nasional3 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Sport3 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis3 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Bisnis3 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis3 minggu ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Sport3 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Bisnis3 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Bisnis3 minggu ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Sport3 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Bisnis3 minggu ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Sport3 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis3 minggu ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Nasional3 minggu ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Bisnis3 minggu ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Sport2 minggu ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional3 minggu ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Sport2 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Populer