Nasional
Debt Collector Rampas Mobil yang Ditumpangi Rombongan Pengantin

Kabartangsel.com, BOGOR — Aksi gerombolan debt collector merampas mobil di jalanan benar-benar meresahkan masyarakat. Seperti yang dialami rombongan pengantin yang mobilnya dirampas debt collector, Minggu (22/6/2019).
Peristiwa ini terjadi ketika mobil Daihatsu Xenia yang ditumpangi rombongan pengantin dari Karawang ingin berangkat ke Kampung Cikuda, Desa Wanaherang, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor.
Di tengah perjalanan di daerah Cileungi, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, mobil mereka dihentikan paksa oleh lima orang debt collector. Mereka memaksa agar sopir beserta penumpang turun dan menyerahkan mobilnya.
Selanjutnya mereka disuruh naik angkot. Tapi, ditolak rombongan mobil yang dikendarai Karsim alias Borjen. Mereka pun minta agar masalah ini diselesaikan di kantor polisi. Namun, para pelaku tetap memaksa.
Amaroossa Hotels
Salah seorang rombongan, Ocih menceritakan, rombongan besan ini berangkat dari Karawang untuk datang ke acara pernikahan di Kampung Cikuda, Desa Wanaherang, Gunungputri.
“Rombongan berangkat dari Karawang jam tujuh pagi menuju Kampung Cikuda, Desa Wanaherang. Rombongan berangkat menggunakan dua mobil, satu mobil colt dan satu mobil Xenia warna silver,” ujarnya kepada wartawan.
Ocih yang tinggal di Desa Jayamulya, Kecamatan Cibuaya, Karawang ini menambahkan, kasus dugaan perampasan mobil yang dilakukan segerombolan debt collector ini sudah mereka laporkan ke Polsek Cileungsi.
Sementara itu Kapolsek Cileungsi Kompol M Asep Fajar saat dikonfirmasi Radar Bogor mengatakan, kejadian tersebut seluruhnya telah selesai. “Sudah selesai semuanya,” singkatnya.(cr1/c/aci)
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Sport2 minggu agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi













































