Sport
Dewa United Banten FC Resmi Pinjam Stefano Lilipaly dari Borneo FC

Dewa United Banten FC resmi mengumumkan kedatangan penyerang berpengalaman, Stefano Lilipaly. Pemain berusia 35 tahun itu direkrut dengan status pinjaman dari Borneo FC Samarinda untuk memperkuat skuad Banten Warriors di Liga 1 musim 2025/2026 serta kompetisi Asia.
Lilipaly menyambut baik kepindahannya ke klub asal Tangerang tersebut. Ia menyebut Dewa United sebagai tim profesional dengan fasilitas lengkap yang mendukung perkembangan para pemain.
“Saya sangat senang bisa bergabung dengan Dewa United. Menurut saya, Dewa adalah klub yang sangat profesional dan memiliki fasilitas lengkap. Terutama kualitas pemain yang mereka miliki sangat bagus,” ujar Lilipaly di Dewa United Training Ground, Minggu (6/7/2025) sore.
Menggunakan nomor punggung lima, Lilipaly juga menilai suasana tim serta sarana latihan Dewa United sebagai salah satu yang terbaik di tanah air.
“Fasilitasnya sangat bagus dan lengkap. Kamu bisa lihat sendiri bagaimana di sini berjalan dengan sangat profesional. Menurut saya, semua ada di klub ini. Itu sangat bagus bagi pemain, dan itu luar biasa,” lanjutnya.
Pemain yang pernah membela tim nasional Indonesia itu datang dengan ambisi besar. Ia berharap bisa berkontribusi membawa Dewa United meraih gelar juara musim ini.
“Saya datang ke sini dengan harapan bisa berkontribusi untuk tim menjadi juara. Itu adalah target yang diberikan klub. Bagi saya, target itu sangat bagus dan saya ingin menjadi juara bersama tim ini. Semoga tahun ini kita bisa meraih trofi juara,” tegasnya.
Melihat kekuatan skuad Dewa United saat ini, Lilipaly mengaku optimistis tim akan bersaing di level atas, baik di kompetisi domestik maupun Asia.
“Kalau saya lihat, skuad Dewa United memiliki banyak pemain berkualitas. Mungkin dengan hal tersebut, kami bisa memberikan yang terbaik ketika bermain di Liga 1 maupun di kompetisi Asia,” ujarnya.
Terkait kiprah di ajang Asia, Lilipaly menyadari tantangan yang akan dihadapi, terutama perbedaan gaya bermain dan atmosfer pertandingan antarnegara.
“Mengenai bermain di Asia tentu akan ada banyak perbedaan. Akan ada banyak perjalanan juga, dan kadang ada tim yang lebih kuat dari tim Indonesia. Kita harus memperhatikan jika melawan klub Thailand atau Vietnam. Menurut saya, mereka punya kualitas. Suasananya berbeda di negara lain, dan itu yang membuat kompetisi Asia terasa berbeda,” pungkasnya.
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer





















