Ciputat Timur
Diikuti 8 Negara, IICF 2022 Labschool Cirendeu Libatkan Ratusan Peserta

Labschool Cirendeu, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyelenggarakan Indonesia International Culture Festival (IICF) 2022. Kegiatan yang diikuti delapan negara dengan melibatkan ratusan peserta tersebut menampilkan kebudayaan masing-masing negara.
Negara yang terlibat pada kegiatan tersebut yakni, Amerika Serikat, Canada, Korea Selatan, Bangladesh, Singapura, Filipina, Laos dan Thailand.
“Para siswa sangat antusias dengan pertukaran kebudayaan negara ini. Mereka bisa mengetahui kebudayaan masing-masing negara,” kata Kepala SMA Labschool Cirendeu, Raidil Fitron kepada wartawan.
Raidil menjelaskan, peserta dari negara lain pun bisa mengetahui kebudayaan Indonesia. Sebaliknya, peserta dari luar negeri pun antusias melihat penampilan kebudayaan dari Indonesia.

“Pertukaran budaya di IICF 2022 ini juga dapat memberikan manfaat bagi civitas akademi. Khususnya siswa Labschool Cirendeu,” ujarnya.
Ketua Yayasan Labschool Cirendeu, Arissetyanto Nugroho memaparkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan rasa toleransi dan rasa percaya diri pada masing-masing siswa dengan mengenal kebudayaan dari negara lain.
“Kita bangga delapan negara ini bisa hadir mengenalkan kebudayaan mereka. Ini sesuatu yang baru bagi siswa bisa melihat langsung kebudayaan negara lain,” terangnya.
Ketua Panitia IICF 2022, Nadhira Syifa menambahkan, delapan negara ini menampilkan tarian dan baju tradisionalnya. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan siswa dapat menambah pengetahuan tentang kebudayaan dari negara lain.

“Sehingga rasa toleransi tumbuh dan menambah pengetahuan budaya dari negara lain,” ucapnya.
Salah satu peserta dari Amerika Serikat, Walter mengaku senang bisa tampil di IICF 2022. Pria yang mengenakan pakaian tradisional Meksiko ini bisa mengenalkan budaya di negara Indonesia.
“Saya sangat gembira bisa tampil disini. Ini pengalaman baru bagi saya dan tim,” tandas Walter yang juga berprofesi guru itu.
Pemerintahan7 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Pemerintahan7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Nasional7 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum7 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Nasional7 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Banten7 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional7 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Bisnis1 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
















