Kabartangsel.com- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal rutin melakukan pelayanan Kartu Identitas Anak (KIA) di pusat keramaian. Ini dilakukan mengingat animo masyarakat begitu tinggi.
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk pada Disdukcapil Tangsel, Heru Sudarmanto mengatakan layanan KIA gratis di pusat keraiaman cukup efektif. Maka itu, pihaknya bakal rutin membuka pelayanan di mal, tempat makan fast food, pusat bimbingan belajar dan tempat-tempat lain.
“Kita sudah sounding ke tempat makan fast food, rata-rata oke. Tinggal menunggu waktu pelaksanaannya kapan,” kata Heru menjelaskan di lokasi layanan KIA gratis di Living World Alam Sutera, Sabtu (15/12/2018) lalu.
Heru mengaku, peminat pembuatan KIA begitu besar. Ia juga tak menyangka jika lokasi layanan KIA gratis di di Mal Living World Alam Sutera bakal banyak peminatnya. (plp)
Pendidikan7 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Sport4 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport4 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional6 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Pendidikan4 hari agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Pemerintahan4 hari agoDisperkimta Tangsel Terus Tingkatkan Layanan Pemakaman dan Pengelolaan TPU
Banten4 hari agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang












