SERPONG – Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memutuskan bahwa Bawaslu Kota Tangerang Selatan sudah melakukan tugasnya dengan baik. Salah satunya adalah dalam pengawasan terhadap pemeriksaan verifikasi persyaratan yang dilengkapi para calon kepada KPU.
Sidang putusan yang dipimin oleh Ketua DKPP Alfitra Salamm ini menjelaskan bahwa dalam keterangan yang sudah diberikan oleh Bawaslu pada sidang sebelumnya, Bawaslu sudah mengerjakan tugasnya. Dalam memeriksa seluruh kelengkapan administrasi persyaratan para calon.
Ketua Bawaslu Kota Tangerang Selatan, Muhamad Acep menjelaskan bahwa dalam sidang kali ini, dirinya bersama seluruh anggota menerima hasil yang memuaskan. Dirinya mengapresiasi kinerja DKPP yang sudah meninjau jawaban atau tanggapan pihak Bawaslu dalam Sidang sebelumnya.
”Kami cukup puas dengan hasil yang diputuskan,” kata dia yang menambahkan bahwa dalam sidang tersebut ada juga catatan yang diberikan dari DKPP kepada Bawaslu untuk mewujudkan demokrasi dalam pilkada.
Salah satu catatan yang diberikan oleh DKPP adalah, Bawaslu seharusnya merekomendasikan beberapa hal terkait dengan fakta-fakta yang terjadi. Agar KPU bisa menyampaikan informasi yang benar dan juga jelas terhadap masyarakat. Sehingga bisa melahirkan pemimpin yang berkredabilitas.
Dia menambahkan dengan adanya kasus ini, Bawaslu akan lebih memaksimalkan kinerjanya pada pelaksanaan tahapan selanjutnya. Dengan begitu Bawaslu bisa meningkatkan kualitas kinerjanya dalam melakukan pengawasan terhadap tahapan Pilkada.(rls/red)
-
Tokoh3 hari ago
Bunda Iffet Veceha binti Abdul Azis St Besar Meninggal Dunia di Usia 87 Tahun
-
Pemerintahan2 hari ago
Masuki Tahap Penandatanganan Kerja Sama, Pilar Saga Ichsan: MRT Tangsel Segera Terwujud
-
Bisnis3 hari ago
Cegah Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, KAI Kolaborasi Dengan TNI, POLRI dan Railfans Gencar Lakukan Sosialisasi
-
Bisnis17 jam ago
BRI Finance dukung kemandirian finansial perempuan Indonesia lewat KKB
-
Bisnis17 jam ago
Telkom Indonesia Berikan Pelatihan Digital Berbasis AI di Makassar untuk Siapkan Talenta Digital
-
Bisnis18 jam ago
FILM KOMEDI TERBARU “COCOTE TONGGO” SIAP TAYANG DI BIOSKOP MULAI 15 MEI 2025
-
Bisnis17 jam ago
Kedutaan Besar India Soroti Penguatan Kerja Sama Teknologi India-Indonesia dalam Leadership Masterclass bersama Chairman Tata Communications N. Ganapathy Subramaniam
-
Bisnis2 hari ago
KA Pangandaran dan Papandayan Torehkan Kinerja Positif, KAI Dukung Perluasan Konektivitas di Jawa Barat