Viral
Film Merah Putih One for All Dijadwalkan Rilis 14 Agustus 2025, Apakah Batal Tayang?

Merah Putih: One for All adalah film petualangan animasi tahun 2025 yang disutradarai oleh Endiarto dan Bintang Takari, serta diproduksi oleh Perfiki Kreasindo.
Film Merah Putih One for All Kapan Tayang?
Bertemakan Hari Kemerdekaan Indonesia, film ini menceritakan sekelompok anak yang berpetualang mencari bendera Merah Putih yang hilang agar dapat digunakan dalam perayaan kemerdekaan desa mereka. Film ini dijadwalkan rilis pada 14 Agustus 2025, tiga hari sebelum peringatan 80 tahun kemerdekaan Indonesia.
Walau begitu, film ini banyak dikritik bahkan sebelum pemutaran perdananya karena kualitas animasinya yang buruk, sehingga menimbulkan pertanyaan tentang produksinya.Film ini dinilai memiliki animasi yang terkesan kaku dan digarap dengan tergesa-gesa.
Sinopsis
Film Merah Putih: One For All mengisahkan tentang sekelompok delapan anak yang membentuk “Tim Merah Putih” di sebuah desa. Mereka ditugaskan untuk menjaga Bendera Pusaka yang akan dikibarkan dalam upacara Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus.
Tiga hari menjelang upacara, bendera tersebut tiba-tiba hilang. Kedelapan anak yang berasal dari berbagai suku dan budaya di Indonesia — seperti Betawi, Papua, Medan, Tegal, Jawa Tengah, Makassar, Manado, dan keturunan Tionghoa — kemudian bersatu untuk menemukan dan menyelamatkan bendera tersebut.
Dalam perjalanan mereka, anak-anak ini harus menghadapi berbagai tantangan, seperti menembus sungai, hutan, dan badai. Mereka juga harus mengatasi perbedaan latar belakang dan ego masing-masing. Dengan semangat persatuan, keberanian, dan cinta Tanah Air, mereka berhasil menunjukkan bahwa keberagaman bukan penghalang, melainkan sumber kekuatan untuk mencapai tujuan bersama, yaitu mengibarkan bendera Merah Putih pada Hari Kemerdekaan.
Produser
Sutradara
Penulis
Production
Film Merah Putih: One for All Tetap Tayang 14 Agustus 2025 Meski Dihujani Kritik
Film animasi Merah Putih: One for All yang dijadwalkan tayang pada 14 Agustus 2025 dipastikan tidak batal tayang, meski menuai kontroversi dan kritik tajam dari warganet terkait kualitas animasinya.
Penayangan Terbatas
Sutradara Endiarto menegaskan bahwa film tetap akan tayang sesuai jadwal, namun dengan jumlah layar yang sangat terbatas. Hanya sekitar 16 layar di jaringan bioskop seperti XXI dan Sam’s
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel

























