Pemerintahan
Forum Smart City Nasional, Benyamin Davnie Tekankan Inovasi Teknologi dalam Kelola Kota

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie menghadiri Forum Smart City Nasional yang digelar pada 26-27 Agustus 2025 di Yogyakarta.
Forum ini mengusung tema “Inovasi Kota Cerdas: Mewujudkan Kedaulatan, Katahanan, dan Keberlanjutan Menuju Indonesia Emas”.
Acara tersebut mempertemukan kepala daerah, akademisi, praktisi hingga pelaku industri untuk memperkuat sinergi dalam membangun kota cerdas yang berdaya saing dan berkelanjutan.
Benyamin menegaskan, kehadiran Tangsel dalam forum ini merupakan bentuk komitmen untuk terus mengembangkan inovasi digital dan tata kelola kota yang lebih efektif.
“Kota cerdas bukan hanya soal teknologi, tetapi bagaimana teknologi itu bisa memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, dan ini sesuai dengan motto Kota Tangsel untuk menjadi kota yang cerdas, religius dan modern,” ujarnya.
Lebih lanjut, kata Benyamin, pengembangan smart city harus sejalan dengan aspek kedaulatan dan ketahanan, termasuk penguatan keamanan data serta kemandirian digital.
Pemerintah juga terus memastikan data warga terlindungi, sistem berjalan efisien, dan sekaligus membuka ruang inovasi bagi generasi muda untuk terus berkarya.
“Tujuannya jelas, kita ingin meningkatkan kualitas hidup warga Tangsel sekaligus berkontribusi bagi terwujudnya Indonesia Emas 2045,” ujar Benyamin.
Forum Smart City Nasional ini menjadi momentum penting bagi Kota Tangsel untuk memperkuat strategi pembangunan berbasis inovasi, kolaborasi, dan keberlanjutan. (fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
























