TANGERANG – Peristiwa kebakaran melahap gudang bahan kimia di Kampung Letik, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin, (5/4/2021).
Akibat lahapan si jago merah tersebut satu luka-luka dan kerugian diprediksi mencapai Rp 500 juta.
Wadanton Tim Charli Damkar Tangsel, Muradih menjelaskan, jika Damkar Tangsel untuk perbantuan.
“Betul, kami perbantuan, tadi mendapat laporan sekitar pukul 10.45 WIB dan tim langsung menuju lokasi, karena lokasi berdekatan dengan wilayah Tangsel,” kata Muradih.
Bangunan yang mudah terbakar karena berisikan bahan kimia membuat anggota kesulitan. Dan, api baru bisa dijinakan pukul 12.20 WIB dengan mengerahkan 7 unit mobil Damkar.
“Alhamdulillah api bisa dijinakan, total ada 7 unit mobil, 4 dari Damkar Tangsel dan 3 dari Kabupaten Tangerang,” ungkapnya.
Sementara itu, dugaan kuat sumber api berasal dari korsleting dari sebuah alat yang digunakan di gudang tersebut.
“Dugaan karena korsleting mesin mixer dan menimbulkan percikan api dan langsung menyambar ke bahan kimia disana,” ujar Muradih.
Diperkirakan, akibat kebakaran tersebut kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta dan terdapat satu korban luka.
“Ya ada korban luka bakar di tangan. Dan, kerugian diperkirakan sekitar Rp 500 juta,” tandasnya. (PHD/WT)
Hukum3 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport5 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport5 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport6 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Banten6 hari agoPelatihan Hidroponik PD Wanita Islam Kota Serang, Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Kebun Produktif
Nasional6 hari agoFISIP UIN Jakarta dan LW MUI Perkuat Kolaborasi Pengembangan Wakaf Produktif
Sport4 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini














