Serpong
HUT ke-3, Bawaslu Tangsel Gelar Donor Darah

Bawaslu Kota Tangsel selenggarakan HUT nya yang ke-3 dengan aksi donor darah. Acara ini diselenggarakan di Kantor Sekretariat Bawaslu Kota Tangerang Selatan, Serpong, Minggu, (15/08). Acara ini dihadiri langsung oleh Anggota Bawaslu RI Mochamad Afifudin.
Ketua Bawaslu Kota Tangerang Selatan, Muhamad Acep menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan perayaan menandai hari jadi Bawaslu Kota dan Kabupaten di Indonesia. Termasuk di antaranya adalah Bawaslu Kota Tangerang Selatan.
”Kegiatan ini dilakukan untuk membantu PMI Kota Tangerang Selatan untuk menambah pasokan darah,” ujar Acep.
Dia menambahkan untuk persyaratan donor darah sebelumnya adalah calon donor harus berusia 17-60 tahun, berat badan minimal 45 kg. Dengan tekanan darah 100-180 dan 60-100. Kemudian juga dipastikan bahwa untuk calon pendonor tidak sedang hamil atau menstruasi.
Sementara Anggota Bawaslu RI, Moch. Afifudin memberikan apresiasinya kepada Bawaslu Kota Tangsel yang sudah menyelenggarakan acara ini. Selain akan memberikan manfaat kepada PMI Kota Tangsel selaku pemasok darah untuk kebutuhan di Rumah Sakit, pun menumbuhkan sikap saling membantu.
”Saya mengapresiasi kegiatan ini sebagai kegiatan yang bermanfaat. Menumbuhkan sifat saling membantu, dan semoga darah yang didonorkan bisa membantu yang membutuhkan,” ujarnya.
Dalam acara tersebut, Afif juga mendonorkan darahnya. Sebagai bentuk apresiasi yang dilakukan oleh Bawaslu Kota Tangerang Selatan. (red/bt)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Banten7 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten7 hari agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan5 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama




















