Ciputat Timur
HUT Ke-5, Tangsel Fokuskan Pengentasan Kemiskinan

Dalam rangka HUT Kota Tangsel ke-lima, wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany bakal fokus dalam pengentasan kemiskinan.
“Dalam perjalanan tiga tahun ini (selama menjabat) saya bersama pak wakil Benyamin Davnie fokus kepada pengentasan kemiskinan,” katanya usai Tablig Akbar di situ Gintung, Ciputat Timur, Jumat (22/11).
Selama tiga tahun menjalankan roda pemerintahan, Airin mengaku, sudah memprioritaskan dalam tiga bidang yakni, pendidikan, kesehatan serta infrastruktur. Nah, untuk tahun keempat ini bakal dipokuskan kepada pengentasan kemiskinan dengan memaksimalkan program di bidang UKM.
“Kami terus berupaya untuk menyelesaikan RPJMD sesuai dengan visi misi saya dengan pak Ben,” ujarnya.
Makanya untuk tahun ini, pelatihan kewirausahaan akan ditingkatkan. Sehingga, masyarakat bisa menghasilkan pendapatan sendiri. Dari kewirausahaan ini dapat memberikan peluang kerja bagi warga yang belum mempunyai pekerjaan.
“Contohnya, kemarin telah dilakukan pelatihan perbengkelan dan membatik. Tentunya dengan kewirausahaan ini dapat menambah pendapatan warga,”” ujarnya.
Diketahui, di tahun ini jumlah pengangguran sebanyak 52 ribu. Pada kegiatan Tabligh Akbar ini, diisi tausiyah Ustad Subkhi Al Bughury yang diikuti ratusan pegawai di lingkup Pemkot Tangsel. (TN/kt)
Banten2 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis2 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis2 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Pemerintahan7 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Bisnis2 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional2 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis2 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis2 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda























