Kabartangsel.com – Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meraih dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia’s Attractiveness Award (IAA) 2017 yang diselenggarakan oleh PT Tempo Inti Media bekerja sama dengan Frontier Consulting Group, Jumat (29/9/2017) di Hotel The Westin, Jakarta.
Dua penghargaan yang diterima Kota Tangsel yaitu sebagai salah satu Kota Terbaik dan sebagai Kota Potensial Kategori Investasi. Penghargaan diterima langsung oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany.
Terkait dengan upaya untuk meningkatkan investasi dan pertumbuhan ekonomi, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, menyampaikan bahwa meskipun beberapa penghargaan telah berhasil diraih oleh Kota Tangsel, akan tetapi seluruh stakeholder yang ada di wilayah harus tetap berupaya untuk menjadi lebih baik lagi.
“Upaya ini harus terus dilakukan dengan tujuan akhir untuk memajukan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Airin.
Even IAA 2017 dihadiri oleh Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia (BKPRMI) Thoman Lembong dan beberapa perwakilan dari Kementerian yaitu Direktur Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil pada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Zudan Arif Fahrullah, Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Industri Wisata Dadang Risky Ratman yang mewakili Menteri Pariwisata dan Kepala Biro Komunikasi Publik Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan RakyatEndra S. Atmawidjaja.
Indonesia’s Atrractiveness Award 2017 yang digelar untuk ketiga kalinya itu bertujuan untuk mendorong daerah-daerah yang ada di Indonesia meningkatkan investasi dan mengelola pembangunan ekonominya. Penentuan pemenang dilakukan dengan cara penelitian menggunakan metode kuantitatif. Tim peneliti dan juri menilai data primer dan sekunder yang terkait dengan Produk Domestik Regional Bruto dari seluruh Propinsi/Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia.
IAA memberikan penghargaan untuk 26 kategori. Ditambahkan dengan kabupaten dan kota yang mendapat IAA pada 2016, total terdapat 152 pemenang. (fid)
Bisnis5 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten5 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis5 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Nasional5 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis5 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis5 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis5 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji














