Serba-Serbi
Ini Tampilan Sedan Listrik Pertama Geely untuk Pasar Global


Kabartangsel.com – Perusahaan otomotif China, Geely, segera meluncurkan sedan listrik pertamanya untuk pasar global dengan nama GE11 yang mengusung tema “Geely New Energy”.
DIlansir laman resmi Geely dikutip Minggu (3/3), model GE11 itu dikerjakan para insinyur dengan menitikberatkan bahasa desain khas kendaraan listrik, terlihat dari siluet bodi ramping dengan garis-garis desain mengalir dan dinamis.
Pada foto tampilan penuh yang dirilis Geely untuk pertama kalinya, terlihat mobil itu memiliki lampu depan menyerupai bilah cahaya yang melebar ke samping.
Secara umum tampilan wajah GE11 terlihat praktis, hanya menampilkan logo pada moncong dan grille hanya ditempatkan di bagian bawah bumper, tanpa banyak ornamen lampu tambahan atau garis-garis yang berlebihan.
Garis otot pada sisi mobil mengalir dari bawah ke belakang bagian atas yang bermuara di lampu belakang. Ketajaman lampu depan dapat terlihat dari samping, dengan sedikit nuansa krom pada velg dan handel pintu.
Atap panoramik terlihat serasi dengan kemiringan pilar A yang terlihat menyatu dengan kaca depan, yang juga berfungsi menambah kemampuan aerodinamika dengan mengalirkan udara secara langsung ke bagian belakang.
Sama seperti eksteriornya, desain dalam kabin GE11 juga dibuat sederhana namun diklaim fungsional dan tidak membosankan.
“Namun kesederhanaan bukan berarti akan membosankan karena pola geometris yang dibuat ini berdasarkan rumus-rumus matematika dan formula teknis ini dapat menambah keintiman di tempat yang tidak terduga,” kata Geely dalam keterangan tertulisnya, dikutip Minggu.
Perhatian pengemudi akan berpusat pada layar panel 12,3 inci yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan digital, dilengkapi berbagai tombol fungsi layar sentuh dan tersedianya ruang penyimpanan gadget dengan pengisian nirkabel.
Kendati demikian, Geely masih menyimpan seluruh spesifikasi teknis kendaraan listriknya, dan baru akan diumumkan pada peluncuran model itu dalam waktu dekat.
“Rincian lebih lanjut tentang peluncuran GE11 akan diumumkan di masa mendatang,” tulus Geely dalam keterangan itu.
(ant/net)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport4 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport4 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport4 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik




































