Tangerang Selatan
IPQ Tangsel Beri Bantuan Korban Banjir Kota Serang dan Kabupaten Pandeglang

Ikatan Pendidikan Alquran (IPQ) Kota Tangsel, pada Rabu (09/03/2022) memberikan bantuan kepada para korban banjir Kota Serang dan Kabupaten Pandeglang yang terjadi beberapa hari lalu.
Rombongan sebanyak 18 orang dipimpin Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, menggunakan 8 mobil terdiri dari ketua IPQ Tangsel, Amin Chumaedi, dan jajaran pengurus.
Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Edi Suharsongko menjelaskan penyaluran bantuan difokuskan pada masyarakat terdampak banjir di kota Serang dan kabupaten Pandeglang.
“Alhamdulillah, bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 9 juta untuk Kota serang dan Rp. 7 jt untuk kabupaten Pandeglang, berikut sembako, pakaian, Alquran, minyak goreng, pempers 2, obat-obatan, makanan, sabun, dan lainnya telah kami salurkan kepada masyarakat korban banjir,” ujarnya.
Dijelaskannya, penggalangan dana dilakukan selam satu minggu. Dana tersebut didapat dari orangtua santri TPQ Tangsel dan kepedulian dari masyarakat.
“Dana bantuan ini merupakan sikap kepedulian kami bagi masyarakat kota Serang dan kabupaten Pandeglang atas kerjasama Kemenag Tangsel dengan IPQ Tangsel. Dan hal ini menjadi wujud kepedulian masyarakat kota Tangsel khususnya Wali Santri taman kanak-kanak Alquran, Taman Pendidikan Alquran, dan PAUD Alquran Kota Tangsel,” tambahnya.

Kepala Kantor Kemenag Tangsel dalam komunikasi online memberi apresiasi yang tinggi atas kepedulian kepada masyarakat terdampak banjir yang dimotori oleh guru-guru Taman Pendidikan Alquran di kota Tangsel bersama dengan seksi Pakis.
“Saya memberi apresiasi yang tinggi, dan atas nama Kantor Kemenag Tangsel saya mengucapkan terima kasih, semoga menjadi amal ibadah,” ujarnya.
Ustadz Hidayat yang menerima kedatangan rombongan mengucapkan terima kasih atas kepedulian warga Tangsel yang disalurkan melalui IPQ Tangsel, karena meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir.
“Mewakili masyarakat Kota Serang dan Kabupaten Pandeglang, kami mengucapkan banyak terima kasih dan berdoa semoga para donatur di Kota Tangsel diberikan keberkahan dan mendapatkan pahala dari Allah SWT,” tuturnya.
Bantuan disalurkan kepada PP Al-Mushofa, Jl. Raya Pandeglang Sempu Seroja, RT. 004 RW. 015, Kelurahan Cipate Kecamatan Serang, PP Bani Thoyib, Jl. Jiwantaka Kelurahan Kagungang, Kecamatan Serang, dan masyarakat serta Wali murid TPQ Al-Muawanah, Benggala Neglasari RT.02/13 Kelurahan Cipare Kecamatan Serang, Kota Serang. (afm/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Sport4 minggu agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27



























