Tangerang Selatan
Jemaah Haji 1443 H Mendapatkan Kasur dan Bantal Saat Wukuf di Arafah

Pengurus Maktab 21 bersama Ketua Kloter, TPIHI dan para Karom Kloter 22 JKG, 25 JKG, 27 JKG, 26 JKS, dan 28 JKG, pada Rabu (29/06/2022) pukul 16.00 WAS, melakukan survey lapangan meninjau tenda perkemahan jemaah haji di Arafah dan Mina yang akan digunakan untuk wukuf di Arafah dan melontar jumroh di Mina.
Petugas TPIHI Kloter 25 JKG, Khaerudin, menjelaskan fasilitas tenda perkemahan yang disediakan bagi jemaah haji berukuran 20 x 25 m², dan ada yan berukuran 20 x 20 m².
“Setiap tenda bisa diisi 150-250 orang. Setiap tenda juga dilengkapi dengan daya listrik yang memadai dan penyejuk ruangan listrik yang lebih besar,” terangnya.
Sehingga, sambungnya, alat ini dapat diandalkan untuk meredam suhu ekstrim di musim panas.

Ditambahkannya, selain itu ada fasilitas lainnya, yaitu pada tahun ini di setiap tenda jemaah dilengkapi kasur dan bantal.
“Fasilitas ini baru diadakan di musim haji tahun ini. Semoga fasilitas yang diberikan menambah kenyamanan para jemaah haji, khususnya bagi jemaah haji berusia tua,” ungkapnya.
Seperti diketahui, Pemerintah Arab Saudi memutuskan Wukuf di Arafah akan dilaksanakan pada hari Jum’at, 8 Juli 2022. Jemaah haji mulai menuju Arafah satu hari sebelumnya, pada Kamis, 7 Juli 2022. (afm/fid)
Sport5 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis5 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Pemerintahan5 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Bisnis5 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Bisnis5 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout













