Dinas PUPR Provinsi Banten dan Dinas PU Kota Tangerang Selatan menerjunkan tim untuk mengecek kondisi terkini longsor di Perumahan Griya Satwika Telkom, Ciputat Timur, Jumat (11/6/2021). Diketahui, longsor berada di Kali Ciputat yang merupakan kewenangan Pemerintah Provinsi Banten.
Hamdan, perwakilan Dinas PUPR Provinsi Banten mengatakan bahwa timnya sudah meluncur ke lokasi longsor pada Jumat malam. Tim ini, akan melakukan observasi lapangan terlebih dahulu.
“Pada intinya, kami siap terjun ke lapangan membantu. Hanya saja perlu dipastikan terlebih dahulu apakah ini menjadi kewenangan kami (PUPR Banten) atau bukan. Kita lihat titiknya,” katanya dihubungi Jumat (11/6) malam.
Hamdan juga mengaku melakukan komunikasi dengan Pemkot Tangsel terkait longsor tersebut.
“Kita lakukan komunikasi dengan Tangsel,” katanya.
Sementara Kepala Bidang SDA Dinas PU Kota Tangsel, Mahyudin Mahmud mengatakan tim DPU Kota Tangsel juga langsung diterjunkan ke lokasi longsor di Ciputat.
“Tim reaksi cepat sudah siap. Alat juga siap diterjunkan untuk melakukan penanganan darurat” tandasnya.
Mahyudin menambahkan, sejauh ini Pemkot Tangsel melalui DPU belum pernah melakukan pekerjaan pembangunan turap di Segmen ini.
“Yang pasti, kami berusaha melakukan komunikasi dan bergerak cepat membantu penanganan,” tandasnya. (red/fid)
Bisnis5 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek5 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional7 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis5 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis6 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional6 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional7 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM
Bisnis5 hari ago77 Persen Perusahaan Sulit Cari Talenta, BINUS Hadirkan Program Siap Karier














