Nasional
Kapal Penangkap Cumi-cumi Terbakar di Perairan Kepulauan Seribu, 2 Orang Tewas

Kabartangsel.com, JAKARTA – Dua orang tewas akibat kebakaran kapal penangkap cumi-cumi KM Riki Baru yang terjadi sekitar lima mil laut di sebelah timur Pulau Peniki, Kepulauan Seribu pada Senin (11/3) sekitar pukul 19.00 WIB.
“Kebakaran kapal Riki Baru di sebelah timur Pulau Peniki, Kepulauan Seribu,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono saat dikonfirmasi, Selasa (12/3).
Argo mengatakan penyebab kebakaran kapal masih dalam penyelidikan.
Kapal nelayan tersebut diketahui membawa 17 awak kapal dan ada dua korban tewas yang dilaporkan.
“Korban meninggal dunia dua orang,” katanya.
Peristiwa ini terjadi hanya satu hari setelah terbakarnya kapal nelayan KM Nayla di Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara, Senin, dan beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Sebelumnya sebuah kebakaran besar yang menghanguskan 34 kapal terjadi Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara, pada Sabtu (23/2) dan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
(ant)
Jabodetabek5 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek5 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjahjo Lepas 357 Atlet untuk POPDA XII dan PEPARPEDA IX Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Hukum7 hari agoSatlantas Polres Tangsel Lakukan Penyisiran Ranjau Paku di Sepanjang Jalan Boulevard BSD
Pemerintahan5 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri

























