Tangerang Selatan
Ketua Bawaslu Tangsel Berikan Pelatihan Public Speaking kepada KNPI dan Karang Taruna

Ketua Bawaslu Kota Tangerang Selatan, M Acep memberika pelatihan terhadap anggota KNPI dan Karang Taruna di Kecamatan Serpong.
Menurut Acep, untuk menguasai ilmu public speaking melalui tiga penguasaan. Misalnya setiap public speaker harus menguasai materi secara lisan, tulisan, suara dan simbol-simbol.
”Kemudian proses penyampaiannya harus terstruktur, terencana, serta teridentifikasi,” ujar Acep yang menambahkan hal itu untuk memengaruhi dan menghibur audiens.
Kemudian ada lima hal yang harus dipertimbangkan untuk memulai public speking. Yang pertama adalah mengguakan aktivitas fisik untuk memperoleh perhatian audiens.
Kemudian mampu membuat atau mengrekasikan pernyataan permulaan atau menyajikan data statistik. ”Akan lebih baik jika didukung humor yang relevan,” ujar Acep.
Selanjutnya setiap public speaking harus menyediakan informasi yang menjelaskan kredabilitas atas topik yang dibicarakan. Agar bisa menceritakan cerita yang mendukung materi. (*)
- Hukum5 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tegaskan Dukung dan Siap Amankan Seluruh Rangkaian Piala Dunia U-17
- Nasional6 hari ago
Sekjen Kemhan Buka Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN Tahap V Kemhan dan TNl di Kodam IV/Diponegoro
- Nasional6 hari ago
Presiden Jokowi Apresiasi Perkembangan Cepat PT Pindad
- Cek Fakta5 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Jokowi dan Megawati Pilih Tokoh NU untuk Wakil Ganjar
- Banten4 hari ago
Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS Hadiri Pelantikan Pj Bupati Tangerang
- Nasional5 hari ago
Inisiatif Indonesia atas Mekanisme Verifikasi Universal dan Platform Manajemen Pengetahuan ASEAN
- Banten6 hari ago
Ketua DPRD Banten Dukung Penuh Penyusunan Data Digital SDM Ekonomi Kreatif 2023
- Nasional2 hari ago
Momen Akrab Presiden Jokowi, Para Penggiat Seni, dan Menteri di IKN