Kampus
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Ketua Umum Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Bambang Soesatyo melakukan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa UIN Jakarta, Senin (25/10/2021). Sosialisasi empat pilar kebangsaan diperlukan guna mencegah penyebaran mata rantai penyebaran radikalisme dan demoralisasi bangsa.
Sosialisasi dihadiri para mahasiswa dari berbagai fakultas. Selain itu, sosialisasi juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Arief Subhan, Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Alumni Ikhwan M.Si, Kepala Sub Bagian Bina Bakat dan Minat Mahasiswa Arief Arianto, dan Ketua Senat Mahasiswa Muhammad Sahrul.
Dalam paparannya, sebagaimana melansir dari laman uinjkt.ac.id, Bambang menilai, pilar-pilar kehidupan berbangsa yang terdiri dari Pancasila, UUD tahun 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika perlu terus dikuatkan. Hal ini dilakukan untuk mempertahankan integrasi nasional, termasuk menghindari penyebaran radikalisme dan demoralisasi bangsa.
Karena pentingnya dalam kehidupan berbangsa, maka sosialisasi keempat pilar dilakukan. “Selain menggencarkan vaksinasi kesehatan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, MPR RI juga menggencarkan vaksinasi ideologi melalui Sosialisasi Empat Pilar MPR RI untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penyebaran radikalisme dan demoralisasi generasi bangsa,” ujarnya.
Lebih jauh, Bambang menilai sosialisasi keempat pilar diperlukan sebagai modal kehidupan berbangsa bagi generasi muda bangsa yang akan mengisi kehidupan di masa-masa mendatang. Diperkirakan pada 2045 nanti jumlah penduduk Indonesia mencapai 319 juta jiwa dengan 223 juta jiwa merupakan kelompok usia produktif yang menjadi tulang punggung pembangunan nasional.
Selain itu, penetrasi internet yang masif juga berdampingan dengan perlunya meningkatkan etika dan keadaban masyarakat. Penyebaran informasi palsu, penipuan di internet, ujaran kebencian, dan diskriminasi merupakan beberapa alasan pentingnya sosialisasi keempat pilar. (rls/red)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pamulang7 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik





















