Banten
Kinerja Perbankan Di Provinsi Banten Dinilai Membaik

Informasi yang dilansir kantor perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten, kinerja perbankan di wilayah ini pada kuartal terakhir 2014 meningkat dibandingkan kuartal sebelumnya.
Budiharto Setyawan, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten, mengatakan hal itu terlihat dari pertumbuhan aset secara year on year pada kuartal IV/2014 mencapai 14,8% lebih tinggi dibanding kuartal sebelumnya yang tumbuh 12,87%.
“Pertumbuhan aset lebih dominan disebabkan oleh penyaluran kredit di akhir tahun yang meningkat. Hal ini karena sejumlah bank mempercepat penyaluran kredit di akhir tahun untuk mencapai target yang telah ditetapkan,” ujarnya, Selasa (10/3/2015).
Hal itu, ujarnya, terlihat dari meningkatnya rasio Loan to Deposit Ratio (LDR) dari 72,67% pada kuartal sebelumnya menjadi 73,32% pada kuartal IV/2014. Peningkatan LDR ditopang oleh bank konvensional yang mencapai 71,77%.
Pada periode ini aset perbankan Banten tercatat mencapai Rp140,87 triliun, dengan pangsa terbesar dimiliki oleh perbankan konvensional senilai Rp133,88 triliun dan sisanya Rp6,98 triliun dimiliki oleh perbankan syariah. (bis/kt)
Hukum3 hari agoPresiden Prabowo dan Seskab Teddy Disebut Jadi Target Penyadapan, Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Ditangkap
Sport5 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Hari Ini, Minggu 1 November: PSIM vs Borneo FC, Persib vs Isenmulang FC, dan Garudayaksa FC vs PSS Sleman
Sport5 hari agoPersita Pesta Lima Gol di Kediri, Carlos Pena Puji Karakter Dan Mental Pemain
Sport6 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick
Sport4 hari agoHasil Persib vs Isenmulang Kalteng FC 4-0, Luka Menalo Cetak Brace dan Pangeran Biru Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini
Nasional3 hari agoQUTB GLOBAL Apresiasi Doa Lintas Agama di Konser Andrea Bocelli
Hukum3 hari agoSejumlah Jenderal Polisi Dikabarkan Ditangkap, Mabes Polri Angkat Bicara









































