Banten
Komisi V DPRD Banten Terima Audiensi GAMKI Provinsi Banten

Komisi V DPRD Banten menerima Audiensi dengan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Provinsi Banten di Ruang Rapat Komisi V DPRD Banten, Selasa (17/01/2023).
Audiensi diterima langsung oleh Ketua Komisi V Dr. Yeremia Mendrofa, dan dihadiri oleh Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) Provinsi Banten diwakili Kepala Bidang Pengembangan dan Pemberdayaan Rudi Prihadi beserta jajarannya.
Adapun agenda pembahasan dalam audiensi ini adalah Pelantikan Pengurus GAMKI Provinsi Banten Periode 2023-2026.
Anta Tarigan yang merupakan Sekretaris GAMKI menjelaskan bahwa maksud dan tujuannya datang ke DPRD Banten adalah untuk membangun sinergi dengan DPRD Banten terkait program-program kepemudaan, dan ia juga menyampaikan undangannya untuk hadir pada acara pelantikan Ketua GAMKI Provinsi Banten.
“Kami dari GAMKI bermaksud ingin bersinergi bersama untuk mendukung program pemerintah ke depannya dari DPRD Banten yang dapat pemuda angkat untuk pengabdian ke masyarakat,” ujarnya.
Ketua Komisi V DPRD Banten Dr. Yeremia Mendrofa turut menyampaikan bahwa ia menerima dan menyambut baik audiensi dari GAMKI hari ini, karena GAMKI merupakan salah satu stakeholder yang dapat membantu pertumbuhan Provinsi Banten.
“Saya senang bertemu pemuda di sini karena pemuda adalah bagian stakeholder di Provinsi Banten dan DPRD bersama Dispora terus membentuk program kepemudaan di Provinsi Banten,” tuturnya.
Kepala Bidang Pengembangan dan Pemberdayaan Dispora Provinsi Banten Rudi Prihadi menambahkan bahwa Dispora Provinsi Banten memiliki berbagai program diantaranya; dialog kepemudaan, pelatihan kepemudaan, pembinaan, dan sinergisitas terkait kegiatan kepemudaan dengan berbagai stakeholder.
Menanggapi audiensi ini, Yeremia Mendrofa berharap GAMKI dapat berperan dalam pembinaan kepemudaan di Provinsi Banten untuk ke depannya.
“Saya berharap pelaksanaan pelantikan nanti sukses, dan GAMKI Banten sukses dan dapat berperan dalam pembinaan kepemudaan di Provinsi Banten,” ucapnya.
-
Bisnis3 hari ago
Mudik Lebaran Murah Meriah! Tiket KA Ekonomi Antar Kota KAI Mulai Rp10.000
-
Bisnis3 hari ago
DBS RISE 2025: Komunitas Pengusaha Muslim Jakarta Meneguhkan Bisnis Berbasis Syariah
-
Bisnis3 hari ago
Arfiana Maulina: Kuliah Komunikasi Rela Belajar Hukum, Berjuang Melawan Mafia Tanah dan Berkontribusi untuk Petani dan Lingkungan
-
Bisnis3 hari ago
MLV Teknologi Perkuat Kerjasama dengan HDII Banten untuk Majukan Industri Desain Interior di Indonesia
-
Bisnis1 hari ago
Indonesia Airlines Milik Siapa?
-
Bisnis2 hari ago
Film “Bukan Jodoh Biasa Nih”, Aksi Kocak dan Petualangan Seru
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Keberlanjutan Lingkungan, PT PHC Indonesia Tanam 500 Pohon Alpukat di Desa Pasirbungur
-
Bisnis2 hari ago
Bagas Adji Saputra: Digital Twin Akan Membuat Kesalahan Manusia Jadi Barang Langka