Tangerang Selatan
KUA Ciputat Timur Tangsel Kembali Adakan Suscatin

CIPTIM (Kabartangsel.com) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ciputat Timur pada Kamis (07/11/2019) kembali mengadakan Bimbingan Perkawinan bagi calon pengantin atau dikenal dengan sebutan Suscatin (Kursus Calon Pengantin), diikuti oleh 21 pasangan calon pengantin.
Suscatin adalah pemberian bekal pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam waktu singkat kepada catin tentang kehidupan rumah tangga/keluarga. Sejak tahun 2010, Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam telah menerbitkan Peraturan Dirjen tentang Kursus Calon Pengantin nomor : DJ.II/491 Tahun 2009 tanggal 10 Desember 2009.
Bertindak sebagai Narasumber, KH. Nasuha Abu Bakar, Ahmadi, Taher Iswahyudi, dan Hasan Asari Ora Mahi.
Salah seorang Narasumber, KH. Nasuha Abu Bakar, menuturkan kegiatan Suscatin ini bertujuan dalam rangka meminimalisir tingginya angka perselisihan, perceraian, dan kekerasan dalam rumah tangga.
“Tentu salah satunya disebabkan oleh rendahnya pengetahuan dan pemahaman calon pengantin tentang kehidupan rumah tangga atau keluarga,” tuturnya.
Suscatin juga dilaksanakan untuk memberi pengetahuan kepada calon pengantin dalam mewujudkan kehidupan keluarga yang sakinah, mawaddah warahmah. (Kemenag Tangsel)
Nasional5 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis4 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis4 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis4 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Pemerintahan3 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Jabodetabek3 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum3 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur











