Connect with us

Tangerang Selatan

KUA Kecamatan Setu Berikan Pembekalan kepada Puluhan Calon Pengantin

KUA Kecamatan Setu Bekali Puluhan Calon Pengantin
Puluhan pasangan calon pengantin kecamatan Setu mengikuti Bimbingan Perkawinan (Binwin), Selasa (27/06/2023) yang dilaksanakan di aula KUA kecamatan Setu.
Kegiatan Bimwin yang diselenggarakan oleh Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Setu ini dibuka oleh Kepala KUA kecamatan Setu, Mirza Alwanda, dan diikuti oleh 30 pasang calon pengantin.
Mirza menjelaskan Bimbingan Perkawinan bagi calon pengantin yang akan menikah ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang membina rumah tangga yang sakinah mawadah wa rahmah.
“Bimbingan Perkawinan ini sangat penting bagi para Catin dalam rangka menambah bekal pengetahuan sebelum berumah tangga, sehingga dapat meminimalisir tingginya angka perselisihan, perceraian, dan kekerasan dalam rumah tangga,” jelasnya.
Selain itu, tambahnya, juga diadakan pre-test dengan menjawab soal-soal yang berhubungan dengan tujuan perkawinan dan visi rumah tangga bagi Catin.
Kegiatan Bimbingan Perkawinan bagi calon pengantin ini mengacu pada Peraturan Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Nomor 127 Tahun 2022 hasil pembaharuan dari Peraturan Dirjen Nomor 189 Tahun 2021 tentang Bimbingan Perkawinan.
Kegiatan Bimwin tersebut mengundang Narasumber dari Penghulu, Penyuluh, BKKBN Tangsel, dan Puskesmas Kecamatan. (afm/fid)

Populer