Pemerintahan
Hari Buah Internasional, Benyamin Davnie: Lakukan Penghijauan dan Penanaman Buah

Melakukan kegiatan Penghijauan dan Penanaman Buah menjadi salah satu hal penting dalam menciptakan Kota Tangsel yang sehat dan segar.
Hal itu diungkapkan oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menghadiri acara memperingati Hari Buah Internasional di Kantor Camat Setu, pada Kamis (06/07).

“Apapun harus kita lakuin, jangan sampe tanah ini kita diemin. Lakuin penghijauan dan penanaman buah, atau bisa juga sayur. Kalo gitu kan bikin kota kita sehat,” ungkapnya.
Benyamin mengungkapkan bahwa di Tangsel saat ini sedang mengembangkan tanaman anggrek untuk mencapai Kota Tangsel yang sehat. Sehingga, Pemkot Tangsel terus mendorong kegiatan penghijauan ini dan dibantu dengan peran serta masyarakat.
“Kita saat ini lagi kembangkan anggrek. Jadi, kita sama-sama mendorong buat lingkungan sehat kedepannya. Kita hijaukan dengan tanaman produktif dan non produktif. Semua bisa dilakukan, didepan rumah pun bisa,” ucapnya.
Peringatan Hari Buah Internasional di Tangsel ini digagas oleh Himpunan Bank Sampah dan diinisiasi oleh Persatuan Bank Sampah (Perbas) Tangsel. Menurut Ia, Perbas ini bisa meningkatkan dan mendorong ekonomi di Tangsel lewat bisnis tanaman buah.

“Kalo kita udah melakukan penanaman buah di Tangsel, bisa dijadikan bisnis buat kita. Kita gencarkan sektor pertanian, itu jadi punya daya ekonomi sendiri buat Tangsel,” kata Benyamin.
Maka dari itu, peringatan Hari Buah Internasional ini ditandai dengan penanaman buah disekitar Kecamatan Setu. Harapannya kegiatan ini sebagai langkah penghijauan dan dapat mencegah bencana alam.
“Setu ini daerah rawan longsor, jadi dengan hari ini kita penanaman buah harapannya bisa mencegah terjadinya bencana dan sebagai penghijauan,” tutupnya. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi





















