Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany melepas sebanyak 65 pasien yang sudah dinyatakan sembuh dan bebas dari Covid-19, Senin (5/4). Pasien itu sendiri sebelumnya dirawat selama beberapa hari di Rumah Lawan Covid-19 (RLC) Ciater, Serpong.
Airin menjelaskan bahwa dengan adanya kasus ini, memperlihatkan bahwa klaster keluarga lebih signifikan dibandingkan klaster lain. Karena itu, perlu diterapkannya protokol kesehatan di dalam rumah.
“Jadi memang kita bisa melepaskan masker tapi tetap harus memenuhi protokol kesehatan lain di dalam rumah,” kata Airin yang menambahkan bahwa salah satunya adalah memastikan pada saat sampai rumah harus dalam keadaan bersih.
Airin mengimbau setiap orang yang baru selesai beraktivitas di luar rumah untuk terlebih dahulu membersihkan diri dengan cara mandi dan mengganti pakaian. Hal ini adalah kegiatan wajib pada saat selesai melakukan aktivitas.
Kemudian, sambung Airin, memisahkan barang-barang pribadi yang dimiliki oleh anggota keluarga juga harus dilakukan. Seperti alat makan, alat mandi dan lainnya untuk menghindari penularan Covid-19 di dalam klaster keluarga.
Airin melanjutkan, Pemerintah Kota Tangsel terus melakukan vaksinasi yang akan diberikan kepada seluruh masyarakat.
“Vaksinasi merupakan upaya untuk mengembalikan seluruh situasi seperti sebelum Covid-19,” ujar Airin.
Airin menambahkan, untuk 65 pasien ini setelah kembali dari Rumah Lawan Covid-19 akan dilakukan monitoring oleh tim kesehatan setempat.
Airin berharap seluruh pasien yang sudah sembuh bisa membantu masyarakat untuk lebih memahami tentang apa saja yang bisa dilakukan untuk mencegah penularan Covid-19.
Dari 65 pasien yang dilepas saat ini, paling banyak berasal dari Yayasan Sayap Ibu. Diketahui, beberapa waktu yang lalu sebanyak 90 persen anak dengan kebutuhan khusus di Yayasan Sayap Ibu terkonfirmasi positif Covid-19. Sehingga dilakukan karantina di Rumah Lawan Covid-19 Kota Tangsel. (red/fid)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Pemerintahan4 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis4 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra












