Bisnis
LRT Jabodebek Layani 199.303 Pengguna Pacsa Libur Panjang Waisak
Jakarta, 16 Mei 2025 – Aktivitas masyarakat mulai kembali normal usai libur panjang Hari Raya Waisak. Dalam dua hari pertama masuk kerja, Rabu (14/5) dan Kamis (15/5), jumlah pengguna LRT Jabodebek mencapai total 199.303 orang, dengan 101.124 pengguna pada Rabu (14/5) dan 98.179 pada Kamis (15/5).
Antusiasme masyarakat yang kembali beraktivitas tercermin dari tingginya minat menggunakan transportasi umum, termasuk LRT Jabodebek. Jumlah pengguna pada dua hari tersebut tercatat lebih tinggi dibandingkan rata-rata harian di hari kerja selama April yakni 95.031 pengguna, menandakan adanya peningkatan jumlah pengguna LRT Jabodebek usai libur panjang.
Executive Vice President LRT Jabodebek, Mochamad Purmonosidi, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang terus diberikan masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan pengguna yang terus menjadikan LRT Jabodebek sebagai bagian dari keseharian. LRT Jabodebek hadir untuk memberikan kemudahan mobilitas sekaligus mendorong pergeseran kebiasaan masyarakat dari kendaraan pribadi ke transportasi umum yang lebih ramah lingkungan,” ujarnya.
Hingga 15 Mei 2025, LRT Jabodebek telah melayani 9.545.500 pengguna sejak awal tahun 2025. Capaian ini menunjukkan bahwa transportasi publik terintegrasi seperti LRT Jabodebek semakin mendapatkan tempat di tengah mobilitas masyarakat.
“Kami akan terus menjaga kualitas layanan agar masyarakat dapat merasakan perjalanan yang aman, nyaman, dan tepat waktu. Dukungan masyarakat adalah kekuatan kami dalam membangun sistem transportasi masa depan yang berkelanjutan,” tutup Purmonosidi.
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten3 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel


























