Nasional
Mengapa Ada BPJS Kesehatan? Ini Kata Dahlan Iskan

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengajak para santri untuk sadar kesehatan. Di depan para santri dan pimpinan pondok pesantren seluruh Indonesia Dahlan menjelaskan pentingnya kesehatan bagi masyarakat Indonesia.
Menurut Dahlan, minimnya kesehatan menjadi ‘biang kerok’ banyaknya masyarakat miskin di Indonesia.
“Mengapa ada BPJS Kesehatan, masyarakat kita berjuta-juta miskin dan miskin sekali dan pasti 90% Islam karena Indonesia mayoritas muslim. Banyak orang miskin karena dia tadinya sudah tidak miskin lagi karena sakit, uangnya buat biaya berobat, akhirnya jatuh miskin lagi,” ujar Dahlan saat acara sosialisasi BPJS di Pondok Pesantren (Ponpes) Internasional Jagat Arsy di Tangerang Selatan, Minggu (15/12/2013).
Dahlan menjelaskan, masyarakat Indonesia perlu sadar soal kesehatan. Melalui BPJS ini, masyarakat perlu dikenalkan pentingnya arti kesehatan. Selain itu, Dahlan meminta kepada para santri untuk bekerja keras.
“Ibadahnya otomatis, dengan rajin bekerja orang-orang yang sangat miskin bisa terangkat menjadi miskin, yang miskin menjadi tidak miskin. Tapi orang miskin yang bekerja keras sekali itu punya problem. Begitu dia terentas kemiskinan, pada saat sakit, dia miskin lagi, karena berobat mahal, untuk itu harus ada yang meng-cover ini,” cetusnya. (Dtk/kt)
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan15 jam agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan



































