Pemerintahan
Tangsel Tambah Pemasangan CCTV

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal membenahi infrastruktur angkutan untuk mengurai macet, salah satunya melalui pemasangan kamera Closed Circuit Television (CCTV).
“Dalam rangka menjaga keamanan, kami akan memasang tiga CCTV di tahun ini. Pembangunan sarana ini bertujuan untuk, memudahkan manajemen rekayasa lalu lintas. Karena, pergerakan kendaraan bisa dipantau selama 24 jam,” ujar Kepala Dishubkominfo Tangsel, Sukanta usai Forum SKPD di Serpong, Rabu (16/3/2016).
CCTV itu, menurut Sukanta dibutuhkan untuk menjaga persimpangan jalan. Di Tangsel, ada sekitar 19 persimpangan yang memerlukan CCTV dan pihaknya menganggarkan tiga dengan lokasi yang masih dalam tahap pengkajian.
“Tiga alat perekam gambar ini akan dikomando dari dua tempat. Dalam hal ini, gambar dari tiga titik bisa dilihat dari dua lokasi atau lokasi kontrolnya yakni di kantor dishub dan di kantor walikota,” katanya.
Selain tiga CCTV yang akan dibuat tahun ini, Dishubkominfo juga berencana memantau seribu CCTV se-Tangsel. Sarana ini, bukan semuanya milik pemda. Namun CCTV punya swasta yang akan dikoneksikan dengan ruang kontrol pemda. (plp/fid).
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Pemerintahan2 minggu agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

































